Пятница, 21.09.2018, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (817) 30.09-06.10.2011 » Статьи

Патриотизм – не просто слова
Сколько раз только за последнюю неделю россиян убеждали, что действующая власть всерьез о них заботится. Да только на практике все как было, так и остается, и от того становится еще грустнее. И ладно бы, если от единороссов и их правительства требовали каких-то чрезвычайных усилий – они даже пальцем пошевелить для народа не хотят. Очередной иллюстрацией к этому может послужить событие, которое можно было бы считать обычным невниманием, если бы не один казус.
На неделе во Владимирском филиале Российской академии госслужбы состоялось открытие выставки народного художника РФ, нашего земляка (он родом из г. Гусь-Хрустального) В.Шилова. Экспозиция портретов полководцев времен Великой Отечественной войны была приурочена к 70-летию Победы под Москвой и называлась «Маршалы Победы». Аналогичная галерея, но неполная, есть в Музее воинской славы на Поклонной горе.
Отличие владимирских работ от московских заключается в том, что, во-первых, это полная серия (представлены все 17 кавалеров ордена «Победа», в том числе зарубежные полководцы и Л.И.Брежнев, которого Горбачев, будучи Президентом СССР, лишил этой награды аккурат перед тем, как разрушить Берлинскую стену), а во-вторых, изображенные на портретах полководцы выполнены по снимкам, сделанным перед Парадом Победы в 1945 году. Художник не побоялся сделать портрет генералиссимуса И.В.Сталина, дважды удостоенного ордена «Победа» наравне с маршалами Жуковым и Василевским, которого нынешние правители готовы поливать грязью, лишь бы как-то сравниться с его величием.
Но пигмеи остаются пигмеями в любом случае. И их слабость проявляется, прежде всего, в неумении мыслить по-государственному. Казалось бы, такая выставка! Такой повод подтвердить, что единороссы умеют не только лобызать флаги, но и чтить величие истории своей страны, которое гораздо масштабнее маленькой «победоносной» войны с Грузией! Однако никто из мэрского тандема на открытие выставки не приехал. Недосуг им – к выборам в Госдуму готовят речи (как бы по-ловчее электорат дурить), а может, идти далеко, ведь мэрия от филиала академии, вы знаете, находится за семь верст (на самом деле – просто перейти дорогу. – Прим. ред.)…
В отличие от «заработавшихся» Сахарова и Шохина у губернатора области Н.В.Виноградова время на посещение выставки нашлось. Как нашлось оно и на то, чтобы сказать несколько добрых слов художнику, отметить важность мероприятия в деле патриотического воспитания молодежи.
А где же интрига, спросите вы? Единороссы стандартно игнорируют мероприятия, как-то поднимающие престиж нашей Родины до эпохи ИХ правления. А уж выступать рядом с губернатором, который до сих пор не позволил им разорить всю губернию, – тем более желающих нет (остается только удивляться, как при таком раскладе господа медведи умудряются не «забывать» про День Победы?!). А интрига заключается в том, что именно Указом их единороссовского лидера, которого они снова посылают «рабом на галеру» – в президенты РФ, – В.Путина В.Шилову и было присвоено звание народного художника, а еще именно тому самому «рабу» был подарен портрет Маршала Жукова.
Выходит, что Путину нравится, то нашим единороссам – нет?

М.Борт.
Фото А.Корневой.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.10.2011)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz