Четверг, 20.09.2018, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №22 (903) 14.06-20.06.2013 » Статьи

«Патриоты» на судилище
6 июня в конференц-зале обкома профсоюзов состоялся политический спектакль а-ля «суд над коммунистами», режиссерами, постановщиками и исполнителями которого были представители партии «Патриоты России». Актерами в этом шоу выступили не просто члены не пойми откуда взявшейся организации, а бывшие полковники. Главную роль сыграл лидер владимирских «патриотов» Игорь Шубников.

В том, что шоу было заранее проплачено, никто не сомневался. Затраты на спектакль были явно не для пенсионеров. «Суд над коммунистами» рекламировался на улицах и в общественном транспорте. Цветные буклеты с фотографиями «судей» в городе распространяли активисты «Молодой гвардии Единой России». Зал «суда» был предоставлен руководством облпрофа, по всей видимости, по договоренности, ведь возглавляет его сторонник партии «Единая Россия» Надежда Сухарникова.
Заседание военизированной «тройки» началось комично. На сцене стояла металлическая клетка, внутри которой висели баннеры «подсудимых» партий – КПРФ, «Справедливой России» и «Гражданской платформы». Почему для «суда офицерской чести» были выбраны именно они, а не «партия власти» или Сердюков, «патриоты» так и не ответили. Впрочем, даже они признали, что «подсудимые», и в частности коммунисты, являются «лидерами протеста».
Спектакль был заранее, хотя и плохо отрепетирован. На команду «Встать! Суд идет!» зрители ответили смехом и криками: «Самозванцы!». Так называемый адвокат Константин (свою фамилию он предусмотрительно предпочел скрыть), которого никто не выбирал и не назначал, защищать «подсудимых» и не собирался. В роли прокурора выступил эксцентричный журналист Евгений Нечаев, который крайне неубедительно пытался обвинить оппозицию в том, что ему было продиктовано заказчиками. Нечаев призывал «жить не по лжи», ставил в пример Сингапур и доказывал собравшимся, что «оппозиционность должна быть всегда и везде», на что услышал из зала – «кончайте демагогию». Видать, не читал горе-«патриот» работу В.И. Ленина «О компромиссах», в которой вождь мирового пролетариата объяснял: «Задача истинно революционной партии не в том, чтобы провозгласить невозможным отказ от всяких компромиссов, а в том, чтобы через все компромиссы, поскольку они неизбежны, уметь провести верность своим принципам, своему классу, своей революционной задаче».
Однако Нечаев не унимался и продолжал «обличать» коммунистов, роя себе же яму. «Патриот» обвинил КПРФ, что на ее активистов не совершается покушений, поскольку для обвинителя только это является признаком «оппозиционности». Вероятно, организаторы рассчитывали на неосведомленность зрителей, ведь в действительности только в прошлом году произошли десятки нападений на коммунистов. В апреле 2012 года в Пензе в подъезде собственного дома за активную борьбу против повышения стоимости проезда был избит коммунист Павел Барабанщиков, в том же месяце покушение было совершено на мэра Шатуры, коммуниста Валерия Ларионова, в сентябре в Москве пытались зарезать депутата-коммуниста Виталия Мальцева, в октябре чуть не лишился жизни 1-й секретарь Таганрогского горкома КПРФ Виктор Булгаков и т.д. Такие случаи происходят регулярно, однако вступившие в «Общероссийский народный фронт» «Патриоты России», «партиешка, которая сама никто и никому», как выразился о своей организации Нечаев, вряд ли смогут понять почему.
Дать отпор провокаторам на «суд» пришли коммунисты Анатолий Бобров, Владимир Сопунов и Николай Федоров. Они дали настоящий бой лицедеям, несмотря на то, что слова им «судьи» давать не хотели. Первым как представитель «подсудимой» партии выступил полковник Сопунов, причем сделал это стоя спиной к «суду» и лицом к залу. «Мне стыдно за звание полковника, когда здесь сидят три полковника, которые выросли с партийными билетами КПСС до звания старших офицеров», – начал свою речь коммунист. Сопунов напомнил заседавшим на трибуне, что военная присяга, которую они давали в советское время, заканчивалась словами: «Если я нарушу эту присягу, пусть меня постигнет всеобщая ненависть и презрение трудящихся». Впрочем, ни у «тройки», ни у обвинителя, которые так же, как Горбачев, Ельцин и Путин, были членами КПСС, совесть от речи Сопунова не проснулась.
Последовать зову совести коммунист призвал и одного из «судей», представителя областной избирательной комиссии от «патриотов» В. Оленькова, которого во время заседаний не видно и не слышно, даже когда открыто нарушается закон. Более того, как заметил руководитель регионального отделения «Яблока» Дмитрий Кушпита, именно стараниями липовых «патриотов» на выборах в 2011 году во владимирский горсовет его партия не была зарегистрирована. Кушпита призвал «судей» честно сказать, что они «спойлеры партии «Единая Россия», и тогда все встанет на свои места».
Заключительный удар в разгроме провокаторов нанесли Николай Федоров и полковник в отставке Анатолий Бобров. Коммунист Федоров заметил, что подобные «суды над коммунистами» организовывались и раньше – фашистами, ведь «антикоммунизм – один из главнейших признаков фашизма». 1-й секретарь ОК КПРФ Бобров рассказал, как коммунисты в Государственной Думе, Заксобрании и на муниципальном уровне «бьются за каждый закон» – за бесплатное образование, за социальный бюджет, за снижение тарифов и за формирование правительства народного доверия. Это борьба честная, самоотверженная и бескорыстная. В противовес продажным «судьям» Бобров как настоящий офицер «давал клятву советской Родине и никогда не менял убеждений». Завершил свое выступление Анатолий Бобров по-ленински: «Есть оппозиция! Есть такая партия, Коммунистическая партия Российской Федерации». Зал взорвался аплодисментами.
В результате разыгранного спектакля «самозванцы» достигли обратного эффекта, ведь даже обвинитель Нечаев был вынужден признать, что КПРФ «предлагает прекрасные законы» и является «хорошей партией». Зрители же поддерживать предавших свою Родину «судей»-полковников отказались.
Кто был заказчиком мероприятия, стало понятно в самом конце. После вынесения «вердикта» господин Шубников бросил в зал «приманку»: «У нас сейчас появился шанс жить лучше, пришла новая дама, она готова помочь». На чью мельницу битый час лили воду мнимые «патриоты», что называется, судите сами.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.06.2013)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz