Вторник, 18.09.2018, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

Пчелы против меда?
Депутат Государственной Думы от «Единой России» А.Скоча вошел в список журнала «Forbes» как один из крупнейших миллиардеров России. Недавно он вступил в решительную «борьбу» с коррупцией и предложил Думе свой проект этой борьбы.

Документом, который он внес на рассмотрение, предполагается ввести для чиновников, силовиков и парламентариев обязательное декларирование расходов свыше задекларированного ранее дохода. Это первая лазейка для воров. Коррупционерам будет дозволено по-прежнему набивать свои карманы безнаказанно.
Кадровым службам организаций, где работают чиновники, вменена проверка представленных сведений о расходах?! Кадровики должны направлять запросы в банковские и налоговые органы?! При этом сведения о расходах предлагается исключить из тех, что составляют банковскую тайну! В настоящее время такое исключение сделано для сведений о доходах чиновников. То есть как раньше никто не знал объемы воровства, так и теперь не будет их знать.
В российском законодательстве до сих пор не существует нормы декларирования доходов госслужащих. До сих пор не ратифицирована 20-я статья антикоррупционной конвенции ООН, вводящая термин «незаконное обогащение». Проекты закона о декларировании расходов неоднократно вносились в Думу коммунистами, но всякий раз получали отрицательные отзывы в «Белом доме» или Кремле.
Предложение А.Скоча не что иное, как создание новостной видимости работы в данном направлении. Доказательством тому можно привести пример. Годовой доход чиновника составил 2 миллиона рублей. За этот же год он приобрел автомобиль стоимостью в два миллиона рублей. Формально расходы не превышены и ничего декларировать не надо. Но чем в таком случае питалась весь год его семья, не приученная к экономии? И потом, какой кадровик захочет выводить на чистую воду своего начальника, которому он подчиняется?
Еще одна уловка – кредит от банка, который запросто можно будет гасить из коррупционных грязных денег, а крупная покупка формально будет совершена чисто?
Когда впервые опубликовали свои доходы генералы полиции, оказалось, что практически у каждого из них есть внедорожник средней стоимостью 3 миллиона рублей. Ежегодный доход генералов при этом составлял 1 миллион рублей. Кроме того, высокопоставленные стражи закона и порядка имели в личном пользовании снегоходы, моторные лодки, катера и даже болотоходы! А при проверке кадровым департаментом не выявлено ни одного нарушения.
Вот таким образом депутаты-миллиардеры и борются с коррупцией в России.
В.НАТАЛЬИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 140 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz