Понедельник, 24.09.2018, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Пенсионеров пошлют куда подальше?
В «медвежьей берлоге» родилась очередная «гениальная» идея: раз российским пенсионерам так уж плохо живется на Родине, надо их отсюда выслать. Такой простой логический вывод сделал на заседании дискуссионного клуба «Улей» «партии власти» президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом – основатель «Русского лото» Э.Расулмухамедов.
По словам бизнесмена, «у нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям».
«Вывозить» несчастных пенсионеров предполагается в страны с более низким прожиточным минимумом, нежели в России.
По подсчетам бизнесмена, «со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте». Заодно и пользу принесут, отметил он: будут распространять русский язык и прививать русскую культуру за границей.
Ф.Клинцевич, первый зампред комитета по делам ветеранов Госдумы, комментируя предложение, заявил, что инициатива будет «рассматриваться в рабочем порядке».
На сегодняшний день в России проживает 40 млн. пенсионеров. Интересно, сколько из них ассоциируют свою счастливую жизнь с нищим Узбекистаном? А с профашистской Латвией?
О.КОТОВА,
по материалам интернет-сайтов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 68 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz