Четверг, 20.09.2018, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №48 (827) 09.12-15.12.2011 » Статьи

Перспективы власти
Многие политики и эксперты утверждают, что Путин придет на «царствование» на следующие 12 лет. Но ведь никто не может отрицать, что через год или два сам президент, или премьер,
или спикер парламента не предложит «национальному лидеру», учитывая его особые заслуги перед Отечеством, держать свой пост три раза по 6, а то и по 8 лет? В нашем нынешнем парламенте такое предложение будет встречено бурными аплодисментами и всеобщим вставанием, а Конституционный суд с радостью утвердит предложение. С другой стороны, никто не может сказать, что, вернувшись в свое
ранее нагретое место президента, Путин продержится в нем всю дюжину лет. Было время, когда его популярность доходила до культовой. На Западе спрашивали – кто есть мистер Путин? Экзальтированные дамы томно вздыхали, увидев его, расточали комплименты его походке и осанке – настоящий мужчина! Но, увы! Популярность угасла, как ярко вспыхнувшая вначале лучина.

«Царь. Очень приятно»
В России определенная часть монархически настроенного населения горячо поддержала бы Путина на царском троне. Действительно, если говорить о монархии, то не призывать же на трон «седьмую воду на киселе» из «осколков» романовской династии! По этому вопросу (не удивлюсь), может быть, даже возникнет референдум. Царя на трон – и баста! Но история сослагательного наклонения не знает. Культ личности лопнул, как мыльный пузырь, остался рейтинг, который уподобляется самолету, у которого из баков вытекло горючее. Самолет еще пока высоко, какое-то время способен планировать, но посадка уже неизбежна. Тут главное, какой она будет: мягкой или с «треском об землю». Мудрый Макиавелли предупреждал правителей, что они должны, управляя людьми, соблюдать определенный баланс между знатью и простым народом: не ущемлять привилегии первых и не раздражать сильно других.
У нас же олигархи чувствуют себя слишком вольно, а народ уже ропщет. Этот ропот относится не только к оппозиционерам, выходящим на площади, но и ко всей массе населения. И тут уж не до царя!

Авторитаризм
и гласность
Авторитарная форма правления и гласность несовместимы. Удивляет то, что наши правители, сравнительно молодые люди, вроде с юридическим образованием, разбирающиеся в айфонах и айподах, этого не понимают и управляют нами так, словно мы, как до изобретения радио и спутниковых тарелок, ничего не видим и ничего не слышим и поглощаем информационную кашу, заваренную в Кремле. Они руководят страной по своему усмотрению: одних казнят, других милуют, третьим дают возможность бесконечно обогащаться. Отменяют зимнее время, продлевают президентский срок, а депутаты и конституционные судьи все утверждают. Но, господа, нельзя себя так вести, даже в условиях ограничения информации. Факты воровства, произвола и попустительства все равно становятся известны широкому кругу людей. Пока лишь часть населения выражает протест – еще в слабой форме, натыкаясь на полицейские дубинки и попадая в КПЗ. Но нетрудно предсказать, что накопленное на власть недовольство когда-нибудь примет такие формы, что привычные меры воздействия на смутьянов будут уже бессильны. Неужели наши молодые правители настолько оторвались от жизни, что не чувствуют приближающейся опасности?
Если люди называют правящую силу страны «партией жуликов и воров», то сфальсифицированные нечестные выборы дали им не власть, а временное продолжение воровства.

К чему ведут выборы
без выбора
Ненависть и презрение к существующей власти, однажды сформировавшись, имеют обыкновение только усиливаться. Все идет к тому, что никакие уступки общественным требованиям уже не помогут.
Репутацию, которая уже сложилась, никак не изменить. Такое ощущение, то два «национальных лидера», не наигравшись в детстве, дорвались до игрушек – один увлекается всякими андроидами, а другой катается на всем, что едет, плавает и летает. И разве не смешно, когда два первых лица страны ежедневно, поочередно и дозированно, для сидящих напротив статистов министерского ранга с телеэкранов произносят речи о неустанной заботе о народе, о его благе? Горожане на каждом шагу видят портреты действующего президента под лозунгом «Будущее за нами!». Наши лидеры не устают говорить об уважении к демократии и даже уверяют, что без демократии нет будущего России. А на минувших выборах наглядно продемонстрировали игнорирование оппозиции, не дав ей шансов на равное участие в осуществлении избирательного права. Есть уверенность, что между 4 декабря и 4 марта спокойствия не будет. Нарушение правил агитации в пользу одной партии достигло уровня бесстыдства. К новым выборам это вызовет отвращение.
Изначально определено, что в результате общенародной игры в выборы у власти нам будут представлены знакомые все лица. Произошла рокировка: президент – премьер. Остальные – губернаторы, министры, депутаты – останутся в своих креслах, и воровство продолжится. Изменений во внутренней политике не последует. Все будет по-прежнему: президент вносит предложения, Дума хлопает в ладоши, Совет Федерации утверждает. Никаких свежих идей у новой-старой власти нет и не будет, но проблемы будут умножаться, деньги разворовываться, богачи будут богатеть, бедняки – беднеть... Но люди, пребывающие на вершине власти, неужели не чувствуют опасности? Так что какие там 12 лет? Я бы и на шесть не загадывал.
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2011)
Просмотров: 132 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz