Среда, 22.11.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №6 (887) 15.02-21.02.2013 » Статьи

«Первички» для молодежи
Проблема взращивания партийных кадров очень сложная. В идеале комсомолец, пройдя определенную школу, должен стать коммунистом, однако на практике вступление в партию отпугивает часть молодых людей. Переходным звеном должны стать молодежные первички. 

Вопрос об укреплении организации и усилении партийной работы с населением обсуждался на июньском пленуме ЦК КПРФ. Особое внимание тогда уделялось омолаживанию партии и ее руководящего состава, в том числе на уровне первичных парторганизаций. Именно на июньском пленуме Г.А. Зюгановым впервые была озвучена идея создания молодежных «первичек».
По мнению лидера партии, «корень дефицита молодёжи в КПРФ во многом кроется в том, что юноши и девушки, придя в партию, сталкиваются с «пожилыми» коллективами. Им в них не интересно». «Перевалочным пунктом» на пути из комсомольца или сторонника партии до коммуниста, своего рода адаптационной базой должны стать молодежные первички. Как отметил Г.А. Зюганов, такая первичка, с одной стороны, дает возможность молодым людям реализовать свой творческий потенциал, а с другой – позволяет постепенно, без «межвозрастного взаимного непонимания» влиться в партийные ряды.
В действительности молодежные первички уже давно работают во многих региональных отделениях КПРФ. Свои партийные организации для молодежи созданы во Владимире, Волгограде, Перми, Санкт-Петербурге, Москве, Калуге, Брянске, Грозном, Саратове и других городах. Почти всегда молодежные первички с самого начала хорошо себя проявляют. Однако со временем выявляется целый ряд проблем. Во-первых, предоставленные сами себе, лишенные поддержки со стороны старших товарищей, молодые коммунисты зачастую не могут грамотно организовать ни партийную работу, ни политическую учебу. Во-вторых, само создание таких первичек до сих пор противоречит уставу КПРФ, в котором прописано, что первичные организации создаются по территориальному признаку. В результате молодежная первичка, созданная вне привязки к определенной территории и лишенная конкретного партийного задания, вынуждена работать по всему городу или области, т.е. получает нагрузку гораздо большую, чем обычные парт-отделения. Наконец, в-третьих, к молодежной первичке предъявляются те же требования, что и к обычным организациям – в плане подписки, роста численности, уплаты взносов, распространения материалов, что у многих новоиспеченных коммунистов зачастую отбивает желание работать.
Очевидно, что без разработки этого вопроса и регламентации работы молодежных первичек, а также без помощи и понимания со стороны старших товарищей благое и столь нужное дело может сойти на нет. Остается надеяться, что обсуждение этой проблемы пройдет в ближайшем будущем в партийных организациях всех уровней.
И. Ростовцев, секретарь п/о «Молодежная» г. Владимира.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2013)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz