Вторник, 21.11.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №37 (968) 03.10-09.10.2014 » Статьи

Первичная дискуссия

30 сентября во Владимире состоялся пленум городского комитета КПРФ. Он был посвящен повышению эффективности деятельности первичных отделений. На собрании развернулась острая дискуссия о роли первичек в партийной работе и предстоящих выборах.

Начался пленум с протокольных мероприятий. Первый секретарь горкома Борис Оверчук вручил билет новому члену партии, наградил медалью «Дети войны» заслуженного строителя Владимира Елисеева, а депутату горсовета, имениннику Валерию Кирьянову подарил книгу «Виноградов. Губернатор». Также члены пленума ввели в бюро горкома руководителя городского совета ветеранов Василия Никитенко.

Общее направление обсуждению главного вопроса пленума задал Борис Оверчук, который выступил с основным докладом. Первичные отделения он назвал «ключевым звеном» партийной работы, от действий которых «зависят наши успехи и провалы». Именно первички, по мнению лидера владимирских коммунистов, призваны обеспечить рост влияния КПРФ в обществе.

– Первички – это самоустойчивый канал связи партии с народом. Они организуют работу практически от дома к дому, от двери к двери, от сердца к сердцу. Так обеспечивается рост рядов и поддержки партии, – считает Борис Оверчук.

Накануне выборов в горсовет, которые пройдут в 2015 году, на первичных отделениях КПРФ лежит особая ответственность. Через прямую работу с населением в конкретных округах коммунисты должны донести до избирателей позицию партии по ключевым вопросам развития города, области и страны. Кроме того, каждая первичка до 1 декабря должна предоставить в горком рекомендации, кого КПРФ на предстоящих выборах может выдвинуть кандидатом в депутаты.

В то же время сам Борис Оверчук признал, что пока работа первичных отделений г. Владимира оставляет желать лучшего. В областном центре 16 первичек, но «по-настоящему работают единицы». В ряде новых микрорайонов города деятельность партии еще не налажена. Слабо ведется работа и по приему в ряды КПРФ: лишь 6 первичек в этом году увеличили свою численность. Нерегулярно собираются взносы, не все коммунисты выписывают партийную прессу, да и собрания в некоторых отделениях проводятся от случая к случаю. Именно поэтому первый секретарь горкома сделал акцент на качественном улучшении организационно-партийной работы первичек и их секретарей. О том же говорили и член бюро ОК КПРФ Анатолий Лебедев, и секретарь первичной организации «Красноармейская» Валерий Вавилов, и второй секретарь обкома комсомола Андрей Никольский. Все они настаивали на исполнении первичками Программы и Устава КПРФ, что является «первоосновой» любого начинания партии. 

В то же время ряд коммунистов не пожелал мириться с недостатками, которые присутствуют в работе как первичных отделений, так и городского комитета в целом. Как отметил секретарь первички «Южная» Сергей Сальников, сегодня коммунисты областного центра зациклены исключительно на бумажной, бюрократической деятельности, но этого явно недостаточно.

– Никаких приближенных к земле тем нет. Работа первичек разрознена, объединенные собрания и обмен опытом не проводятся. Секретарей учат заполнению отчетов, а не работе с людьми. Еще многое предстоит сделать, чтобы первичка стала основой и опорой партийной деятельности, – заявил коммунист. 

Это мнение поддержали и другие партийцы. Действительно, невозможно организовать систематическую работу с населением, если первички действуют независимо друг от друга или вовсе не работают. Должен быть объединяющий центр при горкоме партии, который будет координировать деятельность отделений и проводить единую политику на уровне всего Владимира. Коммунисты высказали предложение уже сейчас сформировать план по подготовке к будущим выборам, а также создать «группу оперативного реагирования», которая бы своевременно отвечала на возникающие политические вызовы. Как заявил партиец Александр Соловьев, если будет сильная организация, если избиратели увидят в КПРФ реальную оппозицию действующей власти, то народ в партию пойдет и за нее проголосует. В противном случае никакая оргработа (если она проводится ради самой себя) не поможет получить достойный результат на выборах. 

Пленум завершился принятием постановления, в котором коммунисты, среди прочего, прописали необходимость взять шефство над памятниками В.И. Ленину и другим советским деятелям в г. Владимире. А дискуссия о роли первичных партийных организаций, очевидно, продолжится. Городскому комитету необходимо учесть предложения товарищей, а секретарям – прислушаться к замечаниям руководства местного отделения. Возможно, сегодня коммунистам необходимо, прежде всего, научиться слушать и слышать друг друга, уважать других и работать в единой связке. Именно в сплоченности рядов – залог нашего успеха.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2014)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz