Воскресенье, 23.09.2018, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

Первое заседание Думы
21 декабря, перед первым заседанием Государственной Думы 6-го созыва, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе Г.А.Зюганов сказал: «Примечательно, что новый состав Государственной Думы начинает работать в день рождения И.В. Сталина и К.К. Рокоссовского. Видимо, решили впитать дух великой советской эпохи, так как полевение на всей планете и в нашей стране настолько очевидно, что уже не требует доказательств». Пропустили «премьеру» и не приехали на первое заседание Думы «звезды» А. Кабаева, М.Максакова, И.Роднина, М.Сафин, А.Карелин. Кому нужны такие депутаты?

Выступивший на заседании от фракции КПРФ Ж.Алферов сказал: «Новой Госдуме необходимо больше поработать так, чтобы вернуть авторитет у населения. Нам надо не гнаться за числом принятых законов, надо гнаться за их качеством».
Каждая фракция выдвинула на пост спикера своего кандидата: «Единая Россия» – С. Нарышкина, КПРФ – И. Мельникова, ЛДПР – В. Жириновского, «Справедливая Россия» – С. Миронова. В итоге спикером избран С. Нарышкин – 238 голосов «ЕР».
Против Нарышкина голосовала вся фракция КПРФ. Эсеры и жириновцы опять предательски не голосовали против единороссовского выдвиженца. Тот же Жириновский, призывая коллег по оппозиции к сдержанности, все же заявил, что «сейчас не будем раздувать конфликт, но потом мы им покажем».
– Что касается впечатлений от нового спикера, Нарышкин – это ухудшенная копия Грызлова, – говорит С.Обухов, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ. – Возможно, он пока не обтесался, но на первом заседании Нарышкин чувствовал себя очень неуверенно в новой роли. Это понятно: одно дело выступать перед подчиненными в органах исполнительной власти и совсем другое – стоять перед депутатами, которые имеют точно такой же статус. Это требует совсем других личных качеств.
При формировании комитетов Думы коммунисты исходили из принципа профессиональных качеств кандидатов. Комитет по природным ресурсам поручили возглавить В. Кашину, академику, человеку, который подготовил три новых базовых кодекса: Земельный, Лесной и Водный.
Комитет по промышленности предложено возглавить С. Собко, одному из лучших промышленников и предпринимателей. Предлагая его кандидатуру, Г. Зюганов сказал: «В стране уничтожено 70 тысяч производств, на ладан дышит авиапром. Раньше мы выпускали на 15 заводах 1,5 тысячи летательных аппаратов. В этом году на свои гражданские аэродромы поставили всего 8 самолетов, и ровно столько же рухнули с неба вместе с пассажирами».
Очень важный комитет по строительству доверен молодому опытному специалисту А. Русских. Комитет по региональной политике, Северу Сибири и Дальнему Востоку предложили Н. Харитонову, одному из самых опытных депутатов, который 6 раз избирался в Госдуму.
Учитывая возникшие серьезные проблемы с обороной страны, руководителем комитета по обороне предложена кандидатура адмирала В. Комоедова.
Всего в нынешней Думе существуют 29 комитетов. Из них 15 комитетов возглавят единороссы, 6 комитетов – коммунисты, 4 – жириновцы и 4 – эсеры. Заместителями спикера стали: от КПРФ – И.Мельников и от «ЕР» – А.Жуков.
Выступая перед журналистами, Г. Зюганов сказал: «Мы настаиваем на том, чтобы председатель ЦИК Чуров официально отчитался в Думе. Мы не доверяем ему и требуем отставки всей его команды. Требуем до президентских выборов введения во все избирательные комиссии на равной основе представителей всех фракций, которые есть в Государственной Думе и в региональных парламентах. Мы подготовили целый пакет такого рода предложений и в ближайшее время их внесем в Государственную Думу».
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2011)
Просмотров: 154 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz