Четверг, 23.11.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №49 (879) 14.12-20.12.2012 » Статьи

Первый секретарь Владимирского ОК КПРФ А.В. Бобров о Послании Президента Федеральному Собранию на 2013 г.


– Практически все, что сказано, как и в предыдущих Посланиях, правильно и необходимо. Но... Хотелось бы услышать не только, что надо сделать, а и то, как выполнены предыдущие Послания. Вот лишь несколько их моментов.
1. О борьбе с коррупцией Президент говорит еще с 2008 г. А что сделано? Стало только хуже. Как можно поверить в борьбу с коррупцией, если экс-министр обороны, до определенного времени возглавлявший Совет директоров «Оборонсервиса», даже не проходит свидетелем по делу о пропавших миллиардах? Васильевой и Сметановой вменяют украденные 4 млрд рублей, а они сидят под домашним арестом с щадящим режимом. О коррупции также красноречиво говорит тот факт, что при экс-министре сельского хозяйства Е. Скрынник ущерб, нанесенный госкомпании «Росагролизинг», составил 39 миллиардов рублей. И она тоже не проходит свидетелем по этому делу. В отношении экс-губернатора Тульской области В. Дудки возбуждено уголовное дело по статье 290 за получение взятки в размере 40 миллионов рублей, а суда не было до сих пор. Экс-губернатор вот уже два года находится под домашним арестом.
Суды потеряли свою независимость и самостоятельность. Как скажут «сверху» – так и будет.
2. О демографии, образовании, культуре говорится почти во всех ежегодных Посланиях. В этот раз Президент сказал, что рождаемость последние пять месяцев превышает уровень смертности. Так это в южных районах. А в центре, в т.ч. и у нас, смертность все еще значительно выше рождаемости, и будет только хуже.
3. Жилье военным. В Послании 2006 г. В.В. Путин сказал, что к 2010 г. военные полностью будут обеспечены постоянным жильем, а к 2012 г. – служебным. Сейчас эти сроки переносятся на 2013-2014 гг. без объяснения причин. Так почему не выполняются указания президента?
4. Коммунисты не согласны с возвратом смешанной системы выборов в Госдуму (по одномандатным округам – 50% и по спискам – 50%). Практика показывает, что победить в одномандатных округах можно лишь с хорошей финансовой поддержкой и пиар-группой. А это доступно только богатым, подавляющее большинство которых состоит в «Единой России».
Мы также не согласны с созданием партий-карликов. У нас в области их уже 22, а по России – за 70. Эти партии призваны оттянуть голоса у оппозиции, прежде всего – у КПРФ. В итоге ни одна из них не наберет и 3%, но по действующему законодательству их голоса отойдут партии-победителю.
Вывод, который можно сделать: как всегда, все говорится хорошо и правильно, но было бы неплохо, если бы хоть одно из Посланий было бы до конца выполнено.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2012)
Просмотров: 72 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz