Четверг, 23.11.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №35 (966) 19.09-25.09.2014 » Статьи

Пиар на оба ваших дома

Что только не обещали единороссы жителям Петушинского района и города Коврова, чтобы получить заветные голоса в местных органах власти. В ход шли и стандартные обещания сладкой жизни, и пускание пыли в глаза на мероприятиях, и приезд высоких чиновников из областного центра, и раздача подарков. Главное, чтобы люди поверили: власть о них заботится. Но… Выборы состоялись, единороссы получили то, чего добивались, а жители области как обычно остались с носом.

Как торжественно открывали новый детский садик под названием «Изумрудный город» в Коврове! В церемонии приняли участие даже депутат Госдумы, перебежчик-единоросс Игорь Игошин и кандидат в мэры Анатолий Зотов. Сначала выступили высокие гости – намек на то, будто 156 миллионов, потраченных на строительство садика, они выделили из своего кармана, а затем им показали само заведение. Депутату Игошину только и оставалось разевать рот и восклицать: «Это сказка!»

Сказка окончилась вместе с избирательной кампанией. Не успели отгреметь предвыборные обещания, как выяснилось, что садик открыли преждевременно. Во-первых, в заведении для полноценной работы не хватает персонала. Воспитывать детишек просто некому. Сегодня, как пишут местные издания, ковровские малыши сидят дома с родителями и ждут, пока городские начальники решат этот вопрос.

А вот другая проблема просто удивляет. Дело в том, что детсад «Изумрудный город» до сих пор не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности. Дети туда ходят, но воспитывать их нельзя – только присматривать. Стало быть, единороссы, открывая садик накануне выборов, просто обманули ковровчан, дабы затуманить им мозги!

Между тем проблем у жителей Коврова с каждым днем возникает все больше, и новой власти предстоит их решать. 

Так, руководство местного предприятия ООО «Ортек» задолжало 100 работникам зарплату на общую сумму 11 миллионов рублей. Несколько месяцев труженики работают за честное слово.

Вот уже 15 лет остается недостроенным здание терапевтического корпуса Ковровской городской больницы №1 (на фото). Здание, заложенное еще в конце 90-х, сейчас находится в плачевном состоянии. Долгострой пережил уже не одного мэра, но ни один глава проблему не устранил. Да и новый градоначальник никакого плана достройки пока не предложил.

С начала осени над закрытой Ащеринской свалкой поднимается в небо ядовитый дым. В мае 2014 года полигон уже горел, тогда местному населению сообщили, что «Зотов (тогда и.о. главы города Коврова) взялся за это дело». Опять обманули?

Жизнь ковровчанам отравляет запах не только с Ащерино, но и с металлокомбината, который расположился на территории бывшего экскаваторного завода. Горожане уже неоднократно жаловались в Роспотребнадзор на «сильный химический запах» с предприятия, принадлежащего китайцам. Специалисты выявили в окрестностях превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота. Роспотребнадзор обратился в суд с требованием приостановить деятельность завода, и тут выяснились удивительные вещи. Оказывается, областной департамент природопользования выдал предприятию разрешение на выброс вредных веществ вплоть до августа 2015 года. Но несмотря на то, что завод вовсю выпускает продукцию, официально в эксплуатацию он до сих пор не пущен – идут «пусконаладочные работы». Следовательно, как сообщила руководитель ковровского отделения Роспотребнадзора Ольга Репина, «применить нормы законодательства к недействующему и не пущенному официально в эксплуатацию предприятию ни один надзорный орган не может». Будут ли новый мэр и новый состав горсовета защищать интересы жителей? Вопрос риторический.

14 сентября жители Коврова выбрали новую власть. Теперь ее придется терпеть следующие несколько лет, и вряд ли она окажется полезней и благожелательней к горожанам, чем предыдущий набор кауровского сорта.

Анастасия Цирюльник

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2014)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz