Суббота, 22.09.2018, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

Пиявки на «теле» армии
Невиданные обороты набирает уголовное дело по фактам мошенничества в структурах «Оборонсервиса». У бывшего главы департамента имущественных отношений Минобороны Е. Васильевой при обыске были изъяты документы, 3 миллиона рублей, дорогостоящий антиквариат, ювелирные изделия и несколько десятков картин. Следователи, конечно, не ожидали, что, прибыв на квартиру Васильевой с обыском, они застанут там самого министра обороны Сердюкова...

Личная жизнь личной жизнью, но, как пишет газета «Московский комсомолец», «...особенно, наверное, неприятно министру то, что стало известно о том, что сам он и его ближайшая подчиненная живут в Молочном переулке, прямо рядом с Минобороны, в элитном пятиэтажном особняке со своим фитнес-центром и сауной. В доме, где расположено всего шесть квартир, площадью от 200 кв. м каждая, стоимость которых начинается от 250 млн рублей», ведь вполне логично «у многих военнослужащих, особенно бесквартирных, тех, что ждут обещанного жилья уже годы, сразу возникнет вопрос: эта квартира чиновницей была получена от Минобороны? Если да, то на каком основании, если у нее есть еще две задекларированные квартиры? А если куплена, то на какие средства?»
Обыски проводились и в таких подведомственных организациях, как АО «Военторг», «Агропром» и «Красная Звезда». Эти организации входят в состав «Оборонсервиса». По месту жительства шести руководителей этой структуры в Москве и Санкт-Петербурге также были проведены обыски. В рамках пяти уголовных дел, возбужденных по статьям № 159 «Мошенничество», № 286 «Нецелевое расходование бюджетных средств», № 285 «Нецелевое расходование государственных средств», № 201 «Злоупотребления полномочиями» возбуждены уголовные дела. Мошенничества связаны с реализацией недвижимости, земельными участками и акциями, принадлежащими «Оборонсервису».
Чиновники компании выбирали наиболее престижные участки и объекты, а также акции, вкладывали в эту недвижимость огромные бюджетные деньги и после этого продавали имущество по заниженным ценам разным коммерческим структурам. Только по результатам реализации восьми таких объектов чиновники «наварились» на три миллиарда рублей. Мошенники «задешево» продавали лакомые кусочки чуть ли не по всей России.
Из состава федеральной собственности они изначально изъяли земельный участок в 3 га, на котором за счет средств Мин-обороны построили загородный комплекс на сумму в 300 миллионов рублей. В конечном счете, они продали комплекс всего за 92 миллиона рублей (и это в Краснодарском крае!).
Государственный проектный институт, работавший на Минобороны (в центре Москвы) продали ниже рыночной стоимости всего за 282 миллиона рублей. Известная гостиница «Союз» и еще три участка в Москве были проданы в полтора раза дешевле рыночной стоимости. Если учесть, что ежемесячная зарплата чиновников «Оборонсервиса» составляла около 1,5 миллиона рублей в месяц, то на модернизацию армии никаких денег не хватит. Чувствуете, ветераны Армии и Флота, разницу в их красивых зарплатах и ваших мизерных пенсиях?
Какова же реакция на происходящее нашего военного «главнюка» Сердюкова? Он, конечно, следит за ходом следствия, заявляя при этом: «...Размеры ущерба, нанесенного «Оборонсервисом», являются не более чем версиями...». Интересно, с какой версией он находился дома у Васильевой, когда туда прибыли следователи?
Бывший министр обороны С. Иванов также заявил, что до суда все факты являются «колебаниями воздуха» и пропагандой. Любопытно, сколько в свое время «наколебал» для себя сам Иванов?
А обывателям по кремлевскому «ящику» крутят кадры с так называемых учений, в которых принимает участие техника чуть ли не времен Второй мировой войны. Сейчас в армии некому даже толком сформулировать тактико-технические требования к новым системам оружия. На военные новинки для наших разработчиков не хватает средств. Да и откуда им взяться? В советское время при Министерстве обороны не было никаких «Оборонсервисов», поэтому и не было разворовывания. А сегодня на теле армии столько пиявок развелось, что герудотерапевтам и не снилось.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 97 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz