Среда, 19.09.2018, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №04 (783) 04.02-10.02.2011 » Статьи

Пионерская «Радуга»
Люди не рождаются злодеями и праведниками – они становятся такими, какими мы их воспитываем. Мне, педагогу России, исключительно важно, каким будет человек будущего, в какой мере он освоит две важные социальные роли – роль ГРАЖДАНИНА и роль ПАТРИОТА. Поэтому гражданско-патриотическое воспитание ребят считаю для себя приоритетным в своей деятельности.
Я работаю воспитателем и педагогом-организатором в коррекционной школе-интернате. Мой жизненный опыт подсказывает, что ребятам нужна организация. Только в организации может быть создан дружный и работоспособный коллектив.
Сейчас пионерские организации современных школьников возрождаются. В 2005 году и мы с учениками 5-го класса решили стать маленьким пионерским отрядом. Назвали свой отряд – «Радуга» и выбрали девиз: «Учиться, дружить, в делах не лениться, чтоб «Радугой» нашей могли все гордиться!».
5 мая 2005 г. ребятам торжественно повязали галстуки представители городского комитета молодежи. На сборе отряда поговорили о ближайших планах, о перспективах на будущее. Семь цветов радуги – это семь главных наших дел:
– Красный цвет – это УЧЕБА.
Из класса в класс шагаем.
Путь к аттестату крут,
Мы знанья пополняем,
Учеба – главный труд!
– Оранжевый цвет – это ДРУЖБА.
Ни океаны, ни меридианы
дружить не мешают нам.
Дружба, как птица,
в далекие страны летит
Всем назло ветрам!
– Желтый цвет – это СПОРТ.
К битвам спортивным
все мы готовы!
Каждый уверен
в силе своей,
И побеждает
на финише снова
Дружба и сила
команды всей.
– Зеленый цвет – это ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ.
Мы милость у природы
не можем ожидать,
Но учимся в походах
любить и охранять!
– Голубой цвет – это КРАЕВЕДЕНИЕ.
Фольклор, обряды знает
досужий краевед.
Он спляшет и сыграет,
как предки в прошлый век.
– синий цвет – это ЗАБОТА О БЛИЖНЕМ.
Над малышами шефствует
заботливый отряд
И ветеранов чествует,
и молодых солдат.
– Фиолетовый цвет – это ТРУДОЛЮБИЕ.
Мы «Радугу» нашу
прославим делами,
Девиза нет краше,
придумали сами!
Отрядной песней «Алые паруса» мы начинаем свои мероприятия. Эта песня исполняется ребятами, как правило, в кругу. Получается неразрывная цепочка из ребячьих рук. Согласитесь, это сближает...
Считаю, и хочу это подчеркнуть, что именно в раннем возрасте закладываются предпосылки для возникновения и развития патриотического чувства, а ЧЕЛОВЕК не может жить без цели, без идеалов, без морали, если он хочет быть достойным своего звания.
Отряд «Радуга» был активным участником всех школьных мероприятий, многих городских и областных конкурсов. Сейчас эстафета нужных и полезных дел передана младшим школьникам. Осенью 2010 года на юбилее школы мой 6«Б» класс стал пионерским отрядом, ребятам повязали алые галстуки члены городской пионерской организации. А Е.Л.Лобанова (председатель ВОДОПО «Пионеры Владимирской области») вручила ребятам подарки и дала первое пионерское задание.
И вот отряд «Радуга-2» живет в нашей школе и очень хочет быть похожим на первую «Радугу». Е.Л.Лобанова и С.В. Ананьева (замдиректора школы по воспитательной работе) – наши первые помощники и наставники. В областной организации мы учимся сотрудничеству, коллективизму, взаимопомощи, умению жить и работать в команде.
Я очень хочу, чтобы школа для моих ребят была не только местом получения полезной информации, но и школой жизни, где каждый учится общаться, дружить, играть, трудиться, заниматься спортом, а главное готовится шагнуть в большую жизнь. Бывшие пионеры и сейчас активные, отзывчивые, встречаются друг с другом, у них много друзей.
С.Ермакова.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.02.2011)
Просмотров: 247 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz