Среда, 22.11.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (870) 12.10-18.10.2012 » Статьи

Пионеры на Черном море
«Как-то в краю, где на смену недолгому яркому лету приходит дождливая грустная осень, собралась группа молодых искателей приключений, и решили они отправиться вслед за солнцем и летом.Выбрали далекий сложный маршрут – сквозь поля и леса, города и села к высоким горам, теплому морю, живописному маленькому селенью Небуг. А в дальний путь отправились они в поисках сокровищ, ведь всегда и всюду на земле люди ищут сокровища, чтобы украсить ими свою жизнь...».

Вот с такой красивой легенды начали мы свою жизнь в лагере «Зорька» Туапсинского района Краснодарского края. Мы – это 49 пионеров и 4 руководителя пионерской организации Владимирской области.
В «Зорьку» отбирали лучших ребят. Среди нас – лауреат премии «Надежда земли Владимирской» Екатерина Сиротинина из г. Гусь-Хрустального, призеры областных конкурсов Евгения Руденко из п. Красный Богатырь Судогодского района, Ксения Дементьева, Виктория Тимофеева, Мария Шишова из д. Левино Меленковского района, члены пионерского штаба г. Владимира, участники пионерской экспедиции «Байдарочный поход по реке Ока», участники и призеры городских, районных и областных олимпиад и спортивных соревнований. Многие ребята в числе лучших бывали в «Орленке» и в наших замечательных областных лагерях – «Искатель», «Дружба», «Хрусталек».
Двадцать один незабываемый день провели владимирцы на берегу «самого синего в мире» Черного моря! Пионеры познакомились с природой Кавказа, были на экскурсиях в горах, у водопадов, увидели дольмен в Джубге, посетили дельфинарий, аквапарк. Купались и загорали.
Мы с успехом принимали участие в общелагерных делах. Нередко среди 14-ти отрядов оказывались в числе первых. Наша Вика Соловьева на равных боролась в конкурсе за звание Мэра Города Детства с самыми сильными соперниками и только в финале уступила победителю. Наша Ирочка Малина на конкурсе «Мисс Зорька» получила титул «Мисс очарование». За честь отрядов сражались Аня Рощина и Паша Акимов, Илья Алексеев и Владимир Руденко, Люба Аношина и Денис Климов. На концерте, посвященном закрытию смены, наш хор под руководством коммуниста, руководителя пионерского отряда В.В. Дембицкой в составе 49 пионеров в парадной форме и галстуках с песней «Россия» прозвучал мощно и даже неожиданно!
А какой макет Золотых ворот в технике квиллинг (искусство бумагокручения) сделали девочки из школы № 3 г. Камешково! Мы преподнесли его в дар лагерю как первый экспонат будущего музея. Пока он стоит в кабинете генерального директора.
Провели мы и наши мероприятия – пионерский сбор, на котором ребята рассказывали о работе своих пионерских отрядов, линейку по приему в пионеры, соревнования по пионерболу…
А заключительным аккордом нашей легенды стала игра «В поисках пионерских сокровищ», где мы поняли, что истинными сокровищами для нас являются «дружба и мир, справедливость и честь, Родина и Земля…».
Разлетелись пионеры по разным уголкам нашей области. Но всю жизнь будут они помнить эти слова, обозначающие самые ценные сокровища в жизни человека.
Е.Л. Лобанова, председатель областной пионерской организации.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.10.2012)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz