Пятница, 24.11.2017, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №32 (963) 29.08-04.09.2014 » Статьи

Пионеры обрели «сокровища Победы»

Вот уже несколько лет подряд каждое лето пионеры в разных районах области ходят в традиционный поход «Навстречу друг другу». Активисты организации со всех уголков Владимирского края приезжают в гости к своим товарищам и вместе с ними проводят время с пользой и удовольствием – играют, учатся и делают что-то хорошее.

На этот раз местом пионерского слета был выбран берег Сычевского водохранилища, что в Кольчугинском районе. К пионерам из деревни Павловка приехали их товарищи из Мурома и Владимира, участники байдарочного похода. Сопровождали и обучали ребят руководитель организации «Пионеры Владимирской области», помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова Елена Лобанова, первый секретарь Кольчугинского райкома КПРФ Алексей Терин и первый секретарь Муромского райкома КПРФ Евгений Платонов.

Поход проходил два дня – 20 и 21 августа. За это время ребята успели подружиться, поплавать в озере, научиться ходить на байдарках, попеть пионерские и туристические песни у костра. Однако отдыхом слет не ограничивался. Каждое мероприятие, которое проводит пионерская организация в этом году, приурочено к предстоящему юбилею Победы и проходит в рамках акции «Пионерский салют Великой Победе». Именно поэтому поход начался с посещения сельского монумента солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и возложения памятной гирлянды. В тот же день пионеры пообщались с ветеранами и «детьми войны» деревни Венки. Ребята рассказали о деятельности пионерской организации, а старшее поколение – о своем тяжелом детстве.

Для того чтобы рассказать детям о войне и приобщить их к тем ценностям и качествам, благодаря которым советская армия отстояла родную землю, Елена Лобанова организовала игру «Сокровища Победы». Пионеры соревновались в ловкости, меткости, смелости и познаниях, участвовали в спортивных состязаниях, пели частушки военных лет и отгадывали кроссворды с названиями городов-героев и именами советских маршалов. За победу в каждом конкурсе ребята получали буквы, из которых в конце сложили слова «мужество», «честь», «терпение» (именно эти качества советского солдата-победителя отметил Георгий Жуков). Кроме того, пионеры состязались и в ориентировании на местности в рамках игры «Звездочка». Все участники получили благодарственные письма, грамоты, подарки и мягкие игрушки, купленные на средства выигранного организацией областного гранта.

Символично, что после себя на берегу озера пионеры не оставили ни одной бумажки. Всю территорию водохранилища, прилегающий лесок и дороги юные активисты очистили от мусора, коего набралось на половину «Камаза». Для пионера забота о Родине – это не только знание ее истории, помощь жителям, но и забота о природе.

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.09.2014)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz