Среда, 26.09.2018, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Письмо к другу
Многие известные режиссеры, актеры, писатели и журналисты изменили свои прежние взгляды по причине – «ум хорошо, а тугой кошелек лучше». Честные журналисты типа Ю.Гейко остались верными своим прежним убеждениям, а его соратник по перу В.Юмашев друзей, жену и свои взгляды быстро переменил на возможность попасть непосредственно к медвежьей кормушке. Друзья оказались по разные стороны баррикады. Написанное Ю.Гейко письмо к другу автор называет своим самым главным творческим произведением.

Биографические справки:
1. Юрий Гейко – известный журналист, член Союза писателей России, Союза кинематографистов России, автор многих книг, изданных в стране и за рубежом. Женат на актрисе Марине Дюжевой.
2. Валентин Юмашев – журналист «Комсомольской правды», главный редактор «Огонька» – 1995-1996 гг. Женат вторым браком на дочери Б.Ельцина – Татьяне Дьяченко. Дочь от первого брака Полина замужем за О.Дерипаской. В 1997 году сменил на посту руководителя администрации президента А. Чубайса, который стал первым заместителем председателя правительства. В 2000 году вошел в состав учредителей фонда первого Президента России Б.Ельцина.
Строки из письма
«…думали мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе? Решил написать тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и поэтому несешь за нее ответственность. Ты фактически руководил страной с 1994 по 2001 годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.
Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «приемнику», вы редактировали позорный Указ января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы «ЕГО» возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский и Чубайс. Я пишу тебе потому, что кроме тебя, Валя, никто не может изменить ситуацию. В окружении Путина я не вижу людей, которые это приближение к пропасти чувствовали – их всех обманывают.
Необходимое
отступление
Вспомни, тебе спустили заявку, как пишущему журналисту на книжонку про Ельцина. Ты позвонил Ельцину, который тогда ездил на троллейбусе в районную поликлинику. Ты написал не только сценарий, но и первую книгу о будущем президенте: «Исповедь на заданную тему», на туалетной бумаге – зато тиражом в пол-миллиона. Твой фильм и книга были сделаны на деньги Березовского. После этого ты стал открывать кремлевские двери ногой. До тебя Березовский был только «Логовазом», а после тебя стал «Аэрофлотом», «Сибнефтью», алюминием, затем ты привел его в Кремль. Ранней весной 94-го известные «друзья» веселой гурьбой вселялись в дом на Осенней – Ельцин, Гайдар, Шахрай, Коржаков, Грачев, Барсуков, Тарпищев, Суханов, Юмашев. И где теперь твои друзья? Неужели было не ясно, что в политике друзей не бывает, потому, что их придется сдавать, предавать и продавать? Путин и Медведев добросовестные продолжатели дела, начатого вами: Ельциным, тобой, вашей командой.
Набивание карманов
и разграбление России
Почему у населения вызревает все большая тоска по Сталину? Потому что в стране был порядок, была ответственность чиновников и неотвратимость их наказания за дело. Не было воровства, ужасающей бедности населения, коррупции, продажности, беззакония, до которых за двадцать лет доведена страна. Из Сталинского окружения и последующих правителей НИКТО не стал миллиардером. Ваша ошибка в том, что вы выбрали «приемника», исходя из ваших личных, шкурных интересов, из возможности обогащаться в безопасности, а вовсе не из интересов государства, народа.
Если бы вы при поисках «приемника» руководствовались интересами страны и ее народа, то президентом вы обязаны были выбрать ЛИЧНОСТЬ, а не кагэбэшного подполковника! Стране нужна личность, умеющая думать, анализировать, предвидеть, разбираться в людях и еще – разговаривать с людьми, находить горячие слова, сострадать, чувствовать чужое горе, любить. Выбрать личность вы не могли, потому что личность для вас опасна – она не управляема настолько, чтобы вам чувствовать себя многие годы в безопасности.
Правда, сейчас Путин уже другой – заматерел, набрался опыта. Но, судя по его самоуверенности и искренней веры в свою безгрешность за 10 лет царствования, он так и остался подполковником.
Ходорковский, какой бы приговор ему ни вынесли и какие бы прошлые преступления на нем ни висели, даже мертвый он останется для страны почти святым, потому что принял муки от ненавидимой всеми власти. Шевчук, сказавший всего пару неуклюжих, но честных фраз в лицо Путину, уже предлагается людьми в президенты.
Знаете вы, вверху,
что внизу вас
ненавидят?
Возможно, что отобранный для встреч, восторженный «народ» во время «ходок» в него президента и премьера застил вам глаза. Уверен, что «аристократы» михалковы и иже с ними деятели искусства, счастливые от приближенности к «телу», поют вам в уши другие, восторженные песни. Но тут все просто: их доходы, Валя, от власти зависят. И результаты не заставляют себя ждать – два самых дорогих фильма последних лет сняли режиссеры одного семейства. Андрей Макаревич, бунтарь и рокер в прошлом, благочинно переговорив с премьером о собчаках, а потом еще и приняв в своем клубе-ресторане президента, предложил в состав директоров главного телелжеца страны. Он, рокер, бунтарь в прошлом, уже по куршавелям ездит! Какое позорище! Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?
За то, что 14% населения России живет на сумму менее 3400 рублей в месяц. Это крайняя нищета. За то, что 30% россиян в градации «нищета», это – от 3400 до 7400 рублей в месяц. За то, что 40% россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей? Сложи проценты, Валя. Сложите их вместе с Абрамовичем или Путиным, или с твоим родственником Дерипаской. Вам не страшно? Ваша «средняя зарплата по стране 20 тысяч» – это абрамовичи с дерипасками, сложенные с бомжами и поделенные на население страны: средняя температура по больнице.
Вы понимаете
ситуацию?
Деньги, зарплаты, квартиры, дома, подворья, хозяйства населения России стали вашими и вашей команды состояниями, банковскими счетами, недвижимостью. И не только вашими: ваших родственников, близких и дальних, ваших друзей и знакомых, депутатов, сенаторов, министров, губернаторов, их замов, генералов и полковников ФСБ, МВД, их родственников, близких и дальних. Девиз всех, имеющих власть, один: «Обогащайся!». Коррупция начинается сверху, Валя, от первых лиц государства. Если они честны, то коррупция, либо умирает, либо честных убивает.
Вы отобрали у нас возможность влиять на ситуацию в стране: ликвидировали порог явки на выборы, графу «против всех», выборы региональных властителей, вы беззастенчиво фальсифицируете любые выборы в свою пользу, вы прибавили своим президентам – протеже два года к сроку, а депутатам-миллиардерам – год.
На вопрос, хотели бы вы эмигрировать из России, еще 15 лет назад отвечали «Да» около 20% опрошенных. Сегодня – около 75%. Догадываешься почему? Отчего все обеспеченные и талантливые не ручейками – РЕКОЙ рванули за границу или отправляют туда своих детей. Оттого, что все видят, понимают: «тандем» не свалить, он обеспечил себе власть как минимум до 2024 года (или пока цена на нефть не рухнет еще раз). Потому, что сейчас впереди – безнадега и делать в этой стране нечего. Невиданное пьянство, наркомания, «приморские партизаны» – догадываешься, Валя, отчего? От безнадеги. На Манеже бунтовали не националисты и не фашисты. А те, которым надоел беспредел, жадность и вседозволенность власти. Им по 18-20, это поколение не заткнуть, не запугать. Вам с ними не справиться. Они не хотят жить в стране, которая, по сути, ВСЯ «кущевская»: абсолютно беззаконная. Это «низы» отвечают беспределом на беспредел «верхов». И вы там, наверху, верите, что такая ваша власть устоит? Верите, но побаиваетесь. Это видно по тому, что вы против нас готовите полицию. Революция снизу – не дай Бог!
Нам нужен спаситель!
Наболело у народа России. Мы уже более 5 лет пытаемся достучаться до Кремляндии и их ставленников – бесполезно. Вся власть в России коррумпирована и бандитски заточена на разворовывание страны. Верхушка правоохранительных органов стоит на стреме этого воровства, а их подчиненные грабят простых граждан. Ничего эта власть уже не сделает для России, кроме того, что ограбив – продаст по частям. Они бесполезно больны раковой болезнью и вирус грабежа России и уничтожения нашей страны не даст им остановиться. Если народы России поймут это, то спасут Россию, а если нет, то это хаос и темнота.
Сегодня жесткий и умный правитель нужен России позарез, как воздух. Который не сопьется, не забронзовеет, не продастся и не проворуется, как практически его все предшественники. Путин достаточно умен для того, чтобы понять – его президентство будет иметь всего два исхода: либо он станет очередным проклятием для России, либо – великим человеком, с которого начнется возрождение. Выбор за ним.
Письмо прочел В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 102 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz