Четверг, 20.09.2018, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

Пьяница лучше освободителя?
В Эстонии группа общественных деятелей и предпринимателей предложила увековечить вклад первого президента России Б.Н.Ельцина в восстановление независимости Эстонии в виде памятного знака в Таллине, сообщает DELFI.

Авторы инициативы уверены, что общество готово к тому, чтобы признать чрезвычайный вклад Ельцина в бескровный процесс восстановления независимости Эстонии. Памятный знак – самый достойный способ выражения посмертной благодарности Ельцину, считают они.
Интересно, что в Эстонии Б.Н.Ельцин побывал всего однажды, и то – визит его едва не закончился терактом. В то время, когда он собирался вернуться в Россию, активисты Интердвижения создали в аэропорту ситуацию, при которой прибытие туда Ельцина представило бы угрозу его жизни. Тогда лидеры Эстонии предоставили в распоряжение Ельцину автомобили и эскортировали его до границы, где передали российским органам безопасности.
Для поиска подходящего и достойного места размещения мемориального знака будет собрана рабочая группа, а для его установления – проведен открытый конкурс с привлечением соответствующих государственных учреждений Эстонии.
Никаких официальных данных по этому поводу нет, но многие представители российской общественности считают, что памятник первому президенту России установят на месте Бронзового солдата, демонтированного в середине апреля 2007 г. Это было бы символично. Солдат стоял в память о тех, кто защищал Прибалтику и погиб в годы Великой Отечественной войны и нынче обвинен в оккупации Эстонии советскими войсками. Ельцин же, напротив, из человека, одним росчерком пера развалившего великую страну, опозорившего себя и народ, внезапно превратился в борца за свободу и независимость бывших советских республик. Вот такая подмена.
Демонтаж памятника воину-освободителю вызвал бурное недовольство и беспорядки. Многих из защищавших «солдата» людей тогда арестовали, были и жертвы. Как же будет встречен этот памятник Ельцину? Наверное, на ура, как и тот, что установили год назад на его родине в Екатеринбурге, как и памятник Путину, который собираются возвести в Северной столице.
Благодаря нынешней политике на ура воспринимается все, что может обесчестить и унизить нашу страну: принижение заслуг Сталина и Ленина, возвеличивание тех, кто развалил СССР и паразитирует на России, введение губительных реформ и пропаганда нездорового образа жизни. Народ молчит. 4 марта народ должен сделать выбор: позволить продолжать разрушать свою страну и дальше или избрать новый курс.

А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz