Среда, 22.11.2017, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №4 (935) 31.01-06.02.2014 » Статьи

Пятилетка кино завершилась аншлагом
20 января в областном Доме работников искусств состоялось праздничное заседание киноклуба «Синематограф». Посвящено оно было пятилетнему юбилею киноклуба. Уютный зал ОДРИ был до отказа заполнен любителями хорошего кино. Для постоянных зрителей «Синематографа» в этот вечер прозвучала лучшая музыка советского и мирового кинематографа.

Киноклуб «Синематограф» был создан пять лет назад активистами Ленинского комсомола. В 2009 году группа инициативных молодых коммунистов – Вадим Аксенов, Валентина Комарова, Илья Быков, Дмитрий Федоров и др. – решила создать первый в области молодежный киноклуб. Цель была проста – приобщить «поколение Next» к шедеврам мирового кинематографа, наладить диалог «отцов и детей» и привлечь в организацию новых молодых людей. Идея создания киноклуба понравилась руководителю ОДРИ Ларисе Муравьевой. Поддержку оказал Владимирский обком КПРФ, и началось.

Первое заседание «Синематографа» состоялось 19 января 2009 года. С тех пор в рамках киноклуба зрители посмотрели и обсудили около 200 фильмов. Ежегодно проходят и специальные показы – ко Дню Победы, Дню защиты детей, годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и т.д. 

Социальную направленность киноклуба отметила руководитель ОДРИ Лариса Муравьева, открывшая юбилейное заседание. Она поблагодарила сопредседателей «Синематографа» Вадима Аксенова и киноведа Юрия Тихонова за их труд, а зрителей – за верность настоящему искусству. Вадим Аксенов в ответном слове выразил благодарность самой Ларисе Михайловне, всем, кто входит в оргкомитет киноклуба и делает его интересным. По мнению комсомольца, «аналогов «Синематографу» не было ни пять лет назад, ни сегодня». В подарок всем зрителям был показан ролик, подготовленный членом киноклуба Евгением Григорьевым. В ролике была представлена фотолетопись «Синематографа» за прошедшие годы.

После вступительных речей начался вечер музыки кино. Прозвучали известные композиции из современных картин и советских фильмов. Саундтреки исполнили на рояле владимирский композитор Сергей Зубковский, журналист Михаил Коншин, певица Мария Вентина. 

На вторую пятилетку у организаторов «Синематографа» большие планы, но озвучивать их они пока не спешат – сами все увидите. Пока же все любители хорошего кино приглашаются на заседания киноклуба в феврале.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2014)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz