Суббота, 22.09.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

Плата за веру – медвежья услуга
Политическая предвыборная жизнь в медвежьем лесу в самом разгаре. И наши герои Медросик и Добрыня Силыч в своих разговорах никак не могут обойти эту тему стороной.
Добрыня Силыч: Ты чего какой довольный, Медросик?
Медросик: А как же! Ведь наши владимирские медведи идут на выборы под номером 1! И вообще нам везет, последнее время всегда и во всем мы – первые!
Д.С.: Как же, слышал эту историю. Забавная, ничего не скажешь. Зампредседателя избирательной комиссии при жеребьевке велел всем представителям партий покинуть помещение. Все зароптали, но сопротивляться не стали. Что происходило за закрытыми дверями, неизвестно. После возвращения первой стала тянуть жребий медведица. Постояв в раздумье, из разложенных на столе карточек она взяла крайнюю справа. И предсказуемо вытянула заветный номер – первый. Остальные брали то, что осталось. Один из членов комиссии заявил о нарушении порядка проведения жеребьевки и потребовал провести ее повторно. Зампредседателя же не смог объяснить, почему всем понадобилось покидать помещение. А председатель комиссии подтвердил, что удаление представителей партий не предусмотрено законом. В итоге повторная жеребьевка все равно не проводилась. Вот так твои медведи и стали первыми.
М.: Ну и что! Главное – первые! А уж каким путем – это дело десятое…
Д.С.: Да, пути твои господа-медведи выбирают действительно интересные. Сторонники медведей в последнее время стали получать эсэмэски следующего содержания: «Уважаемый сторонник партии медведей! При обнаружении в вашем доме агитматериала оппонентов, просим сообщить по телефону такому-то или по СМС на номер такой-то. Вот обрадовали получателей-то, наверное, таким вниманием! Сами медведи объясняют такое поведение тем, что якобы их оппоненты распространяют незаконные агитматериалы, а эсэмэски они рассылают для того, чтобы оперативно на эти вопиющие случаи реагировать. А между тем нанимают молодежь, чтобы вытаскивать из почтовых ящиков всю (!) агитационную литературу. Обещают много «меду», а не платят ничего. В суздальском суде даже рассматривалось подобное дело.
М.: Неправда! Медведи всегда выполняют обещанное!
Д.С.: Ой ли! Приведу свежий пример. Ковровский медведь Ковальчук, когда осенью этого года шел на выборы в ЗС, много чего обещал. Например, не расставаться с заводом, работать более интенсивно. Рассказывал о грандиозных перспективах и планах. Среднюю зарплату обещал довести до 45 тыс. рублей. Хотя уже тогда было ясно, что перспектив у завода, где он был директором, нет – таково решение московского хозяина. И вот Ковальчук уволен. Кто будет выполнять обещания?
М.: Какой ты противный, Добрыня! Вечно наши промахи выискиваешь. Нет бы о хорошем сказал. Вот мы, например, с коррупцией боремся активно. Сколько уж осиных гнезд повскрывали за последнее время! Даже своих не жалеем, когда узнаем, что они в этом замешаны.
Д.С.: Ну да, конечно. О том, как местные медведи никак власть поделить не могут, уж все знают. После возвращения госдумовского медведя из ссылки в Томск политическая жизнь в нашем лесу забурлила. Примазавшиеся к нему местные медведи оживились и сейчас с азартом рисуют новые коммунальные схемы и прикидывают, как будут пилить бюджет. И убирают с дороги тех, кто может им помешать, даже своих медведей, лишившихся поддержки скандального госдумовца. Обиженные коммунальщики начали митинговать против медвежьего беспредела. В ответ московский мишка начал обвинять губернскую власть, выискивать какие-то заговоры, туда же присовокупил избитого блоггера и стал строчить письма в Генпрокуратуру.
М.: Надо ж, какой ты умный, Добрыня! Тебя не проведешь. Хорошо, что не все такие, как ты, и медведям верят. Признаюсь тебе по секрету, именно на эту добродушную веру мы и надеемся, идя на выборы. А потом поверившим нам окажем медвежью услугу.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 71 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz