Воскресенье, 23.09.2018, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (840) 16.03-22.03.2012 » Статьи

Платить будем за снег и за дождь?
Новый закон «О водоснабжении и водоотведении», подготовленный специалистами Минрегиона, вступит в силу с января 2013 г. Он содержит малозаметный, но важный момент об оплате за сточные воды, которую разработчики решили возложить на плечи хозяев жилья. Возможно, жители домов, которых подрядили оплачивать «дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные и дренажные воды», пока и не думают о том, что вскоре им придется устанавливать счетчики на эти самые сточные воды. Однако все дело заключается в том, что порядок сборов средств в законе отдельной строкой не прописан и на местах их будут взимать по-разному.
Конечные сроки установки счетчиков сточных и талых вод в новом законе не определены, но другой закон – «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» – говорит, что для жилых домов срок установки счетчиков воды определен до 1 июля 2012 г.
Вопрос: на чьи деньги эти счетчики будут устанавливаться? Ведь их цена обещает быть не самой скромной – до нескольких сот тысяч рублей. Пока также неизвестно, нужно ли будет вести учет поверхностных сточных вод и оплачивать отведение и очистку вторично.

В.НАТАЛЬИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.03.2012)
Просмотров: 130 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz