Вторник, 18.09.2018, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №46 (927) 29.11-05.12.2013 » Статьи

Платные уроки узаконили
Когда «Единая Россия» по указке правительства протаскивала в Госдуме новый закон «Об образовании», коммунисты предупреждали: это приведет к уничтожению бесплатного образования в России. И буквально на следующий день после вступления закона в силу чиновники в регионах стали в разы повышать плату за детские сады, за проживание в общежитиях для студентов, за продленку в школах и т.д. Однако вскоре оказалось, что это были только цветочки.
Сегодня по всей России стремительным ходом идет процесс коммерциализации школьного образования и введения платных уроков. Так, 29 октября глава администрации г. Твери Валерий Павлов своим постановлением утвердил прайс-лист на платные услуги в образовательных учреждениях города. Отныне родители школьников должны будут оплачивать уроки «Прикладной математики» – по 133 рубля за одно занятие, столько же придется выложить за уроки «Русская словесность. Секреты стилистики. Культура речи для учащихся 10-11 классов», учащимся 9 классов программа «Человек в обществе. Практическое право» обойдется в 150 рублей за занятие и так далее. А если ребенок захочет заниматься фитнесом или дзюдо или не дай бог рисованием, то ему придется попросить у родителей от 150 до 171 рубля за раз. Нетрудно посчитать, что если взрослые хотят, чтобы их чада выросли умными и всесторонне развитыми, им ежемесячно придется выкладывать по нескольку тысяч рублей.
Жителям Владимирской области остается только уповать, что инициатива тверских чиновников не скоро будет воплощена в жизнь в нашем регионе, хотя надежда на это довольно слабая.
Александра КОРНЕВА

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2013)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz