Вторник, 21.11.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

«Плывем брасом в собственном унитазе»
По данным главы Минтруда Максима Топилина, безработица в России составляет всего 5%. По данным Росстата, в июне в стране числилось 4 миллиона 89 тысяч незанятых в производстве, т.е. 5,4% экономически активного населения. Тот факт, что показатель безработицы за год вырос на 2,7% и на 4,7% превышает майский показатель, говорит о наступлении кризиса.
Самая скверная ситуация – с трудо-устройством молодежи до 35 лет. Безработица этой, наиболее производительной категории граждан составляет 40% от всех незанятых россиян. Число людей, потерявших за последнее время работу, выросло до 36%. Большой вклад в рост безработицы делают мигранты из Средней Азии и Закавказья. Они забирают у россиян рабочие места потому, что им меньше, чем россиянам, нужно платить. Прогнозы Росстата на осень неутешительные – уровень безработицы значительно повысится.
На этом фоне антинародной кажется налоговая политика, проводимая государством. Привычное утверждение о том, что мы платим всего 13% от доходов, обманчиво. Во-первых, налог называется «подоходный», т.е. с полученного дохода. Это в случае, если вы занимаетесь бизнесом. Но у нас налог берется буквально со всего, в том числе с заработной платы. Зарплата – это не доход, а оплата труда, предназначенная для поддержания рабочей силы в состоянии продолжения работы (по Марксу – воспроизводство рабочей силы). Но ведь нам приходится оплачивать завуалированный единый социальный налог (26%) и НДС (18%). На деле работающий на предприятии человек получает на руки всего 60% реальной зарплаты, а 40% заработанного отдает государству. Хитрость в том, что ответственность за выплату налогов возложена на предприятия, дескать, платит не физическое лицо, а юридическое.
Получается, что граждане оплачивают колоссальные расходы на поддержание государства, которое о них самих не заботится. Но ведь если мы оплачиваем содержание власти, то вправе спросить об отдаче с ее стороны? Отдача же государства видится только в запретах, которые вводятся для граждан. Сегодня в России запрещают не только митинги и акции протеста, но и, к примеру, в Крымске – проведение дня памяти жертв прошлогоднего наводнения, в Перми был запрещен фестиваль, в Воронежской области – праздник Ивана Купалы. Поэтому в полицейском государстве все больше развиваются формы сатиры и иронии в литературных произведениях и театральном искусстве.
В государстве вновь создается обстановка дореволюционного бытия, и поэтому за рубежом при слове «русский» европейцы начинают вспоминать не о Шостаковиче и Гагарине, а о медведях (не белых, а в синей обводке), казаках, цыганских загулах и водке. Власть же пытается доказать, что у нас собственные, отличные от Запада законы, особые политические традиции, о которых Раневская сказала: «…плывем брасом в собственном унитазе». Социологи показывают, что благодаря стараниям власти мы стали злее, агрессивнее, равнодушнее и эгоистичнее, а олигархическая элита – жаднее и несправедливее.
Наши законодатели и чиновники демонстрируют свое «деятельное невежество». Даже на примере нашего региона видно, как определенная часть чиновничьего аппарата и регионального руководства «партии власти» на полусогнутых прислуживает новому руководству, навязанному нам Москвой, и совсем не думает о защите интересов коренных владимирцев.
Валентин Натальин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz