Воскресенье, 23.09.2018, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (794) 22.04-28.04.2011 » Статьи

По итогам широко задуманного шоу
12 апреля в ЗС проходило всем известное заседание, которое многие присутствовавшие назвали плохо поставленным шоу против губернатора. 15 апреля в областной администрации состоялась пресс-конференция губернатора Н.Виноградова по итогам этого заседания ЗС.
Выступая перед журналистами, Н.Виноградов сказал, что произошедшее демонстрирует, что ЗС из института представительной демократии и законодательного органа по согласованию и принятию управленческих решений превращается в площадку для политического позиционирования ряда депутатов. Прошедшее мероприятие напоминало политический фарс и спектакль с банальным сценарием и некачественной режиссурой.
«Изучение данного документа наводит на мысль, что его разработка велась в авральном и несистемном режиме, – сказал Николай Владимирович, – имея единственную цель – создать публичное политическое действие дискредитирующего характера для общественного резонанса. Однако получилось у исполнителей это неубедительно, что нашло отражение в общественном мнении и в средствах массовой информации».
Говоря о претензиях, высказанных депутатами, губернатор заострил внимание журналистов на том, что они не содержат серьезной аргументации и конкретных, конструктивных предложений по решению проблем. Даже ребенку в начальной школе говорят: «Отвергая – предлагай!». Кроме того, оценка, фигурирующая в решении ЗС, – это опять же субъективная оценка группы депутатов. Ставить оценки – это их изобретение, не подкрепленное никакими нормами законодательства, никакими критериями. Сегодня существует принятая система критериев на федеральном уровне, по которым оцениваются российские регионы. По этой системе Владимирская область по двум третям выглядит лучше средне-российских показателей. Если следовать логике депутатов и вторить им, то с таким же успехом областная администрация может хоть каждый месяц выставлять «неуды» по поведению депутатам, саботирующим принятие решений и законодательных инициатив губернатора области. Пора уже научиться цивилизованным формам общения и уметь совместно нести груз ответственности перед обществом.
Не обошел своим вниманием Виноградов и М.Бабича: «Отдельный разговор о то ли назначенном, то ли самозваном руководителе всех избирательных кампаний М.Бабиче. Как мне кажется, при общении с этим человеком нормальная ровная обстановка может сохраняться только на основании сделок. Наверное, они бывают разные, но в любых вариантах – это сделки с совестью. У этого человека преобладают способности создавать интриги, подавлять людей, добиваясь поставленных целей. Во всех известных политических и экономических перипетиях стремился подставлять других, сам засвечивался редко. Видимо, только во Владимирской области, получая отпор и в результате этого потеряв равновесие, стал срываться».
«Время все расставит по местам, – сказал Николай Владимирович, – но указанные выше проблемы говорят об дефиците авторитета регионального отделения партии «Единая Россия». Считаю, что единственное и правильное решение – найти активистам партии более достойное применение».
Далее губернатор ответил на все вопросы журналистов:
– Николай Владимирович, после того, как вы ответили на все вопросы депутатов, вы покинули зал заседаний. Почему?
– При выступлении я волновался, потому что остро воспринимаю ложь. А на ЗС все было расписано по сценарию – кто задает вопросы, выступления, реплики и т.д. Так какой смысл присутствовать на спектакле, если все сказанное я видел и слышал на мониторе? Поэтому я решил не ограничивать депутатов своим присутствием. На заключительное слово я вернулся в зал.
– Не считаете ли вы сегодняшнюю пресс-конференцию ошибкой со своей стороны?
– Нет. Не считаю. Не я был инициатором всплеска на ЗС. Все и было задумано как всплеск. Не замечать этого нельзя. А вставать в положение оправдывающегося – значит, заранее быть виноватым. Рассказать, что происходит, я просто обязан. Одна из целей ЗС – подготовка к предстоящим выборам.
– На ЗС не было кворума для принятия решения. Но оно было принято. Почему?
– Принятое решение не является правовым, но подчеркнуть, что это сделано в отсутствие необходимого кворума, я обязан. Депутат обязан лично принимать участие в работе. А что такое считать присутствующим в зале голосования лица, находящегося якобы в здании администрации?
Что это за игра? В таком случае, вообще достаточно всего лишь одного депутата для принятия решения. Может, вообще перейти на заочную работу ЗС?
– Фракция КПРФ не выразила свое отношение к происходящему. Почему?
– Фракция КПРФ покинула зал заседаний ЗС не в поддержку депутатов от «ЕР». Этим она как раз и выразила свое отношение к происходящему фарсу!
В. Васильев.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.04.2011)
Просмотров: 119 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz