Вторник, 18.09.2018, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №2 (832) 20.01-26.01.2012 » Статьи

По итогам выборов прошлись пламенем
8 января 2012 г. в помещении Октябрьской территориальной комиссии города Владимира произошел пожар, в результате которого были уничтожены документы об итогах выборов депутатов Государственной Думы РФ VI созыва.
Это событие, на мой взгляд, не стало следствием слепого случая, наоборот, оно является логическим продолжением борьбы за голоса избирателей, которая развернулась в городе Владимире между коммунистами и партией власти.
Так, на 7 июля 2011 г. в Октябрьском районе города Владимира было зарегистрировано 86 721 избиратель.
Однако на 8.00 утра 4 декабря в списках уже значилось 103 тысячи человек. 15 тысяч, по нашему мнению, появилось за счет «временных» участков, организованных на таких крупных производствах, как Владимирский тракторный завод, ОАО «Поком», турбаза «Ладога», «Бигавтотранс» и др.
При этом на турбазе «Ладога», например, где расположились два закрытых для наблюдателей избирательных участка № 542 и № 543, состоялось практически 100-процентное голосование за «Единую Россию», а число избирателей превысило 6 тысяч человек.
В связи с чем коммунисты обжаловали итоги выборов в Октябрьском районе в федеральный суд, который после неоднократных ходатайств представителей КПРФ затребовал в территориальной комиссии все документы, связанные с голосованием 4 декабря 2011 г.
Однако как только суды приняли соответствующее решение, 8 января 2012 года в здании ТИКа случился пожар, именно в том помещении, где были сложены документы. Пожар практически полностью их уничтожил.
Обращает на себя внимание тот факт, что следственное управление следственного комитета по Владимирской области только после пожара 11 января наконец решило возбудить уголовное дело по ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования», несмотря на то обстоятельство, что соответствующее заявление владимирские коммунисты направили еще в декабре, а проверка по нему должна была быть проведена согласно ст. 144 и 145 УПК РФ в 10-дневный срок.
Чем закончится данное «расследование», нетрудно предположить, ведь первичные документы пол­ностью уничтожены пожаром.
Как говорится, «выборы прошли, а теперь и концы в воду».
Тем не менее хочется отметить, что, по официальным данным, «Единая Россия» получила во Владимирской области 38,2% голосов, а в Октябрьском районе – 44,1%. Причем основной вклад внесли участки, где и была зафиксирована фальсификация, которая дала невиданный результат – от 89% до 96% за единороссов при почти 100-процентной явке избирателей.
Сложившаяся во Владимире ситуация вокруг фальсификации итогов выборов, как допускаю, мало чем отличается от других регионов РФ, поэтому заявления Президента РФ Д.А. Медведева о необходимости тщательного расследования фактов фальсификации, данное им на саммите «ЕС – Россия», пока остается его благим пожеланием.

В.Г.СОЛОВЬЕВ,
руководитель Юридической службы ЦК КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2012)
Просмотров: 92 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz