Среда, 19.09.2018, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » Спецвыпуск сентябрь 2011 » Статьи

По наказам избирателей
Среди жалоб и вопросов, с которыми жители городов и районов обращаются к депутатам муниципалитетов, наибольшее количество касается сферы ЖКХ. Люди недовольны работой управляющих компаний, не соглашаются с установкой общедомовых приборов учета потребления тепла, воды и света. Избиратели жалуются, что плохо проводится ремонт жилых зданий, во многих домах протекают крыши, в подвалах – сырость, дворовые территории не обустроены, разваливаются козырьки над подъездами домов...
ВО ВЛАДИМИРЕ в сфере ЖКХ депутат Л.А.Бундина на городском Совете подняла вопрос о состоянии ливнеприемников во всем городе и провела работу по составлению «Красной карты» одного из районов города, в которую входит санитарно-гигиеническое состояние каждого дома и прилегающей территории, наличие детских площадок и их состояние, межквартальные подъездные дороги и тротуары, наличие парковочных стоянок.
По просьбе жителей Фрунзенского района была заасфальтирована и приведена в надлежащий порядок остановка автобусов №14 и №27 по адресу: ул. Растопчина, 41-а.
На недавнем заседании Совета рассматривался вопрос о финансово-хозяйственной деятельности и реализации инвестиционных программ, мероприятий по комплексной модернизации предприятия МУП «Владимирводоканал». Коммунисты предложили создать наблюдательный совет за деятельностью «Водоканала» в связи с его предстоящей продажей. Депутаты-единороссы предложение не поддержали. Поэтому члены фракции КПРФ выедут на очистные сооружения, чтобы лично ознакомиться с состоянием оборудования.
На заседании Совета члены комитета по социальной политике и здравоохранению Л.Бундина и Б.Оверчук предложили организовать оздоровительные профилактории для студентов колледжей.
Депутат-коммунист В.Э.Кирьянов большое внимание уделяет приемам своих избирателей. Многие из вопросов взяты им на личный контроль.
В ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОМ районном Совете народных депутатов коммунисты (а их там 7 человек) провели десятки встреч, по 32 обращениям были приняты меры, даны консультации, найдено решение проблем.
Так, стараниями депутатов от КПРФ отремонтирована водопроводная колонка на ул. Дзержинского, на ул. Артиллеристской приведено в должное состояние крыльцо 2-3 подъездов дома №15, проложен асфальт и сделаны отмостки вокруг дома.
Много вопросов по реорганизации сельских школ. Из с.Горки детей собирались возить в другие школы по разбитой дорогое, после вмешательства депутатов-коммунистов было получено заверение, что к 1 сентября дорога будет отремонтирована. Руководитель фракции КПРФ Н.М.Юрченко много и плотно работает по сохранению школы в с. Городищи, о чем писала газета «За правое дело» (№№ 27-30). Пока борьба за сохранение данной школы продолжается, в настоящий момент заявление рассматривается в районном суде.
В Вязниковском районе во время мартовских выборов в местный Совет от КПРФ прошли 4 депутата. И хотя свою фракцию они создать не смогли (регламент райсовета написан так, что реально создать фракцию может только «Единая Россия»), они продолжают работать на благо людей.
Самые «больные» вопросы касаются, конечно, подготовки к осенне-зимнему периоду. Коммунисты держат их на депутатском контроле. К примеру, депутат С.В.Прусов контролирует данный вопрос по п.Мстера.
Очень много вопросов возникает у жителей района по установке счетчиков. И тут депутаты от КПРФ всегда готовы проконсультировать своих избирателей, разъяснить, что к чему.
Коммунисты на всех уровнях власти работают для населения, защищая интересы народа и выполняя наказы избирателей.
В.Володин, А.Корнева, О.КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 109 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz