Понедельник, 25.09.2017, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №4 (984) 06.02-12.02.2015 » Статьи

«По переулкам памяти»

Именно так называется новый сборник произведений детского поэта Алексея Шлыгина, презентация которого прошла 29 января в областной научной библиотеке им. Горького. В сборник вошли стихи владимирского поэта, его поэмы и лирические зарисовки. 

Новая книга вышла в год, когда Алексею Шлыгину исполнилось бы 75 лет. Алексей Иванович ушел из жизни 2 сентября 2006 года, и с тех пор сохранением наследия занимается его вдова Галина Ивановна. Этот сборник Г.И. Шлыгина готовила более двух лет.

На презентацию книги Галина Ивановна пригласила всех тех, кто помогал ей в нелегком деле сохранения памяти о поэте. Среди приглашенных были и второй секретарь обкома комсомола Андрей Никольский, и бывший первый секретарь обкома КПРФ Александр Синягин, и помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова, руководитель «Пионеров Владимирской области» Елена Лобанова. В свое время только КПРФ, комсомол и пионерия откликнулись на зов Галины Ивановны о помощи. При поддержке партии на доме, где жил поэт, была установлена мемориальная доска, а комсомольцы и пионеры ежегодно ко дню рождения поэта проводят памятные мероприятия. В прошлом году пионерская организация в рамках подготовки к юбилею Победы организовала конкурс чтецов стихотворений Алексея Ивановича. Так детский поэт нашел новых юных читателей.

Книга «По переулкам памяти» вышла небольшим тиражом, но каждый желающий может прочитать ее в библиотеке. 

Алексей Правдин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.02.2015)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz