Вторник, 21.11.2017, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №30 (961) 15.08-21.08.2014 » Статьи

По Селигеру с красным знаменем

Вот уже который год на озере Селигер проходит всероссийский молодежный форум. Долгое время в нем принимали участие представители только прокремлевской молодежи, однако несколько лет назад ситуация изменилась, и на слет стали приглашать и активистов других партий и течений. В этом году на смену «Общественные объединения», которая проходила на Селигере с 3 по 10 августа, поехали двое александровских комсомольцев – Павел Валяев и Андрей Синев. Своими впечатлениями они решили поделиться с читателями нашей газеты.

Павлу и Андрею повезло. В комсомол они вступили совсем недавно, а билеты получили на 40-й Конференции Владимирского регионального отделения КПРФ из рук 1-го секретаря обкома Анатолия Боброва. На Селигер их направили набираться опыта. 2 августа они выехали из Владимира и уже через 7-8 часов прибыли в лагерь. Правда, тут их ждал первый неприятный сюрприз: заселения пришлось ждать 4 часа, но это еще не предел. Некоторые ребята ждали и по 8 часов на 30-градусной жаре.

Комсомольцы жили в палатках по три человека. Сами следили за костром, таскали дрова и воду, ходили за едой. Условия в лагере были сносные: чудесная природа вдохновляла и расслабляла. На Селигере почти повсеместно был интернет, душевые (правда, с огромными очередями) и море общения с позитивными ребятами, единомышленниками из разных уголков страны. Сплачивал и совместный досуг – песни у костра под гитару, выезд в Нилову Пустынь в день туризма, катание на байдарках, купание и т.д.

И все же Селигер – образовательный форум, поэтому свободного времени было не так много. Ежедневно проходило по 5 лекций по полтора часа каждая: тренинги, мастер-классы, встречи с интересными людьми. Как рассказывают ребята, это очень выматывало.

– Конечно, молодежи тяжело сразу воспринимать столько информации, – считает Андрей Синев. – К тому же все эти лекции мы сидели на полу на пенках или газетах, что выматывало вдвойне.

Встречались активисты с политическими и общественными деятелями совершенно разных взглядов. Так, на форуме перед ребятами выступили секретарь ЦК КПРФ по агитации и пропаганде Михаил Костриков; член ЦКРК, доктор исторических наук Елена Кострикова; заведующий отделом по молодежной политике ЦК КПРФ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ по идеологии Ярослав Листов. Они прочитали интересные лекции на тему Первой мировой войны и не оставили без внимания события на Украине. Кроме того, комсомольцы побывали на лекциях прокремлевских политологов – Николая Старикова, Олега Матвейчева и Евгения Федорова.

Запомнилась встреча с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским – не по содержанию, а по отношению политика к людям. В самом начале общения Жириновский назвал тех, кому не хватило места в первых рядах, «лузерами» и отвечал на их вопросы в последнюю очередь.

Поскольку смена была посвящена политике, то комсомольцы все время пребывания на форуме непрерывно занимались агитацией. В «красной» части лагеря активисты развернули шатер КПРФ и раздавали партийную литературу посредством викторины. Помимо молодых коммунистов, на Селигере были и сторонники «Единой России», ЛДПР и «СР». Разумеется, не обошлось без провокаций. Активисты «Молодой гвардии «Единой России» решили вызвать ребят из оппозиционных партий на «политический ринг». Комсомольцы подготовились к серьезной дискуссии, к дебатам четырех политических фракций. Однако когда молодые партийцы пришли на мероприятие, оказалось, что младоедроссы под «политическим рингом» имели в виду ринг боксерский и предложили решить идеологические разногласия методом мордобоя, в лучших традициях украинской рады. Представители трех оппозиционных партий на провокацию не поддались и устроили митинг возле главной сцены, который, однако, продлился недолго – организаторы быстро разогнали несогласных, обозвав их «майданутыми». Правда, после долгих переговоров администратор форума Максим Мищенко все же принес комсомольцам публичные извинения. Протест удался.

Впрочем, даже такие инциденты не смогли испортить впечатлений комсомольцев о Селигере. На следующий год они вновь собираются посетить форум.

– Это отличная площадка для обмена опытом. Надеюсь в следующем году вновь попасть на Селигер! – заявил комсомолец Павел Валяев.

Желаем нашим александровским товарищам успехов. Используйте опыт, полученный на Селигере, на благо владимирского комсомола.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2014)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz