Воскресенье, 23.09.2018, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (914) 30.08-05.09.2013 » Статьи

По следам монетизации
9 лет назад, 22 августа 2004 года, президент Путин подписал пресловутый антинародный федеральный закон №122-ФЗ, который в народе назвали законом о монетизации льгот. На самом деле, это была не монетизация, а «мошеннизация», то есть мошенничество в масштабах страны. 

История нашего государства знает множество примеров, когда в трудные времена правительство обращалось к населению за помощью. На заре развития социалистического государства для выживания страны вводились и продразверстка, и продналог, государственные займы у населения в виде облигаций. Но вынужденные меры доводились до людей, не было обмана, постепенно они отменялись или заменялись. Когда страна стала на ноги, облигации были погашены по их эквивалентной стоимости. Кроме того, в СССР широко практиковалось предоставление всевозможных льгот определенным категориям граждан, имеющих заслуги перед государством. Это была специфическая особенность советской экономики. Трудно было народу в послевоенное время, но, несмотря на это, были введены денежные выплаты за ордена и даже бесплатный проезд на железнодорожном транспорте по орденским книжкам. Звания «Герой Советского Союза» и «Мать-героиня» давали дополнительные льготы и выплаты от государства. Нынешней воровской власти это оказалось ни к чему. И никогда советское государство не шло на откровенный обман и мошенничество, с которых начал свое президентство преемник Ельцина.
Путин посчитал, что люди, имеющие льготы, – это просто нахлебники. Словом «монетизация» чиновники прикрыли обирание населения. Мне лично много раз приходилось слышать от различных бюрократов ответ на вопрос, почему лишили льгот интернационалистов: «Мы вас туда не посылали». До антинародной реформы льготникам обещали грандиозные прибавки к пенсиям, но в итоге пенсионеры, ветераны войны и труда, чернобыльцы и пр. (льгот лишилось около половины населения страны) лишь понесли материальные потери, ведь деньги, которые они получили после монетизации, «съели» инфляция и рост цен на проезд, продукты, лекарства и услуги ЖКХ. Реформа «вышибла» из кошелька каждого льготника от 5 до 8 тысяч рублей ежемесячно.
Путинский грабеж начался с идеи «монетизировать» более 10 льгот, в том числе и по услугам ЖКХ. Потом, вероятно, опасаясь социального взрыва, ограничились тремя: на бесплатный проезд в городском транспорте и пригородных электричках, на бесплатные лекарства и бесплатное санаторно-курортное лечение. Уже через месяц после начала действия закона по всей стране стали проходить массовые акции протеста с перекрытием крупных автотрасс. В феврале 2005 года для противодействия властям было сформировано Всеармейское офицерское собрание, которое требовало увеличить финансирование армии. Более 80% военнослужащих были недовольны монетизацией льгот. Чтобы успокоить военных, Путин добавил крохи к их пенсиям в размере 180 рублей. По всей стране прокатилась волна возврата этих надбавок президенту. Вместе с тремя офицерами запаса я отправил почтовый перевод на имя Путина с припиской: «В подачках не нуждаюсь». К нашему удивлению, перевод вернулся обратно с замечанием: «Вы не указали номер счета В.В. Путина, на который надо было перечислить деньги». Да разве Путин скажет нам, на каком счету и в каком зарубежном банке хранятся его «трудовые» миллиарды долларов?
Вживание в российскую экономику элементов «монетизации» не прекращается и по сей день. Власти вновь готовы урезать расходы на социалку, не трогая чиновников. Министерство финансов уже согласовывает с правительством отказ от материнского капитала, проведение очередной пенсионной реформы (само слово «реформа» бросает россиян в дрожь) и даже повышение налогов (разумеется, не для олигархов). Все дело в том, что рост российской экономики в этом году затормозился с запланированного 2,4% до 1,8%. Промышленность стагнирует даже по официальной статистике. Это обязательно больно ударит по небогатым гражданам, богачей не затронет никоим образом. Помнится, реформатор-иуда Егор Гайдар всегда утверждал, что главной задачей является сокращение бюджетных расходов. Но эти сокращения происходили и происходят всегда в одном и том же направлении – в социальных расходах. Вторым призывом реформаторов был лозунг «Снять экономическое бремя с бизнеса». Но снимали-то все время за счет беднейших слоев населения! Ведь людоедская реформа монетизации проводилась в то время, когда в экономическом плане в стране было все в порядке. Сегодня ситуация иная – развал экономики достиг своего наивысшего предела. Предвыборные обещания Путина оказались мыльным пузырем. Кто сегодня в стране верит премьер-министру, вице-премьеру по социальным вопросам, министру социального развития, министрам здравоохранения и образования? Их репутация уже давно подмочена, а кредит доверия – исчерпан.
Ситуация сложилась таким образом: если вы отнимете деньги у военных – они могут приехать к вам на танке, если отнимете деньги у чиновников – вы не сможете ими управлять. А если вы отнимете деньги у детей, пенсионеров и матерей, то в случае чего ОМОН их легко разгонит. Думаете, что на оборону увеличили затраты потому, что нам угрожают Китай или США? Нет. Все дело в том, что нормативы воровства на гособоронзаказах в разы выше, чем, например, в сельскохозяйственном секторе. В армии, как показал нам Сердюков, все происходит легко и просто – засекретил портянки, и повышай стоимость заказа на них. Или, например, нормативы воровства в Сочи намного выше, чем в армии. Не зря Путин боролся за Олимпиаду в Сочи! Не столь грандиозной стала стройка олимпийских объектов, сколь грандиозным стало воровство! И все это мошенничество оплачивается за счет нас с вами. Для того и затеяли в свое время монетизацию.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.09.2013)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz