Среда, 19.09.2018, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №44 (823) 11.11-17.11.2011 » Статьи

По содержанию и по форме
Стоит ли перечислять все, что удалось разрушить в армии сердюковским реформаторам? Не существует видов и родов войск в их прежнем боеготовом состоянии. Офицерский корпус «выпал в осадок». Срочная и контрактная служба имеется только на бумаге. Военные учебные заведения уничтожены, оставшиеся больше походят на пансионаты. Хочется спросить: кто ответит за многомиллиардную растрату по оборонному ведомству?

В последнее время трясет как никогда и отечественную ракетно-космическую отрасль. Один громкий провал следует за другим. Блефом оказался распиаренный проект ГЛОНАС. Баллистическая ракета морского базирования «Булава» летает, как ей захочется. Целые спутниковые группировки вместо космоса запускаются на океанское дно, бесследно исчезают в бескрайних просторах Вселенной или падают в Алтайской глуши: 24 августа 2011 г., через 5,5 минуты после запуска в плотных слоях атмосферы сгорела ракета-носитель «Союз-У». 9 ноября в 00 час. 16 мин. ракета космического назначения «Зенит-25Б» стартовала с космодрома Байконур для выведения на орбиту Фобоса (спутник Марса) автоматической станции «Фобос-грунт». Станция не смогла выйти на заданную орбиту и осталась на опорной. Т.е. 5 млрд рублей – в «космическую даль». Остановились работы по проекту космической ракеты носителя «Русь-М». Проект «Ангара», который сместил «Русь-М», так и остался макетом. Обещания шустро поставить на ноги «Ангару» мы слышим почти 20 лет. Сколько денег на этот проект вытащили из нашего кармана официально, озвучить никто не решился. На пусковой комплекс в Плесецке уже выложено 6 млрд рублей, а на завершение работ и на испытания требуется еще 15 млрд. Если посчитать все, то уже затрачено 27,7 млрд. А ракета где?
Телеграфные агентства соловьем заливались о выставке новой техники – ракет «Стерх», «Полет», «Рокот», «Ангара»… Но этих ракет так и не увидели. Зато на закупку импортных комплексов ушло 45 миллиардов рублей. Активно идет приобретение «антиквариата» стратегического назначения. Ведь нам продают то, что другим негоже. Короче, создавать разучились, зато еще как научились торговать металлоломом. Атомные подводные крейсеры уйдут на металлолом. Авианосцы распроданы – тоже по цене металлолома. Зато по сумасшедшей цене закуплены французские вертолетоносцы «Мистраль», боевого применения которым нет.
Но это все по содержанию армии. Теперь по военной форме. В советское время у каждого офицера было пять форм одежды: парадная для строя, парадная вне строя, повседневная вне строя, повседневная для строя и полевая. Сегодня форму разработал «знаток» военного дела Юдашкин. Причем сделал он это за 17 млн рублей, а армии она обошлась в 25 млрд! Не будем перечислять массу ее недостатков, результатом которых становятся массовые простудные заболевания солдат, переполненные госпитали, летальный исход...
Идет строй солдат. Со стороны можно подумать, что бригада колхозников вернулась с уборки картофеля. Трудно определить, кто тут офицер, а кто сержант. Знаки различия вместо погон на плечах навесили на «пузе» военнослужащих. А где же офицерская гордость за погоны русской армии? Ее давно нет.
С 2012 г. Минобороны РФ будет продавать военную форму собственным офицерам и сержантам-контрактникам. Сегодня один ее комплект для сержанта стоит 7 тысяч, для офицеров – 12 тысяч, для генералов – 57 тысяч рублей.
Можно предсказать, что офицеры будут экономить на внешнем виде, из-за чего пострадает престиж военной службы. Офицеры будут ходить в одних штанах по 15 лет, пока те не износятся до дыр.
Вот так завершается уничтожение российской армии – и по содержанию и по форме!
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.11.2011)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz