Четверг, 20.09.2018, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №10 (840) 16.03-22.03.2012 » Статьи

По владимирским скандалам
Настоящей национальной бедой России стали коррупция, воровство и мошенничество в особо крупных размерах. Президентская власть неоднократно объявляла им войну, но на «фронте» по-прежнему без перемен – схватку выигрывают воры. Особенно больших размахов эти виды преступлений достигли в высших эшелонах власти. Некоторые из числа «взбрыкнувших» воров государственного масштаба идут на «заклание» в Генеральную прокуратуру. Позже направившие их туда люди их как бы «помилуют» и другим в назидание погрозят пальчиком: мол, не зарывайтесь и знайте свое место.
На региональном уровне ситуация такая же. Больше всего берут те, кто «сверху», а сажают, как правило, нижних чинов. Но примечательно, что подавляющее большинство «зарвавшихся» принадлежат партии власти – это вроде как положено так. Многие из них, бывает, отделываются «легким испугом» в виде штрафа или условного срока. Ведь неслучайно в народе говорят: закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло.
Взяточник в погонах
Самым громким скандалом минувшей недели стало возбуждение следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции регионального управления МВД России полковника полиции 44-летнего О. Рыбакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере.
В период с 2008-го по 2010 гг. Рыбаков, находясь на должности заместителя начальника УВД по Владимирской области по экономической безопасности, выражаясь юридическим языком, получил от местного предпринимателя взятку в виде выгод имущественного характера. Взамен на покровительство заинтересованного лица от уголовного преследования, в том числе по факту уклонения от уплаты налогов в размере свыше 180 миллионов рублей, предприниматель оплатил работы по строительству индивидуального жилого дома Рыбакова на сумму не менее 4 миллионов 500 тысяч рублей.
Подозреваемый задержан. Ведется следствие с целью установить все обстоятельства совершенного преступления.
Возможно, в связи с этим громким делом начальник УВД по Владимирской области генерал-майор полиции А.Голубцов подал рапорт об увольнении по собственному желанию.
Разобрались
с александровскими
Завершено расследование нашумевшего уголовного дела в отношении бывшего главы г. Александрова Г.Симина и его соучастников, обвиняемых в совершении серии коррупционных преступлений.
Бывший глава г. Александрова вместе с заведующим юридическим отделом местной администрации В.Чижовым и лидером местной организованной преступной группы В.Королевым обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 330 УК РФ – самоуправство, сопряженное с применением насилия, ст.290 УК РФ – получение взятки в крупном размере, ст. 159 – организация покушения на мошенничество в особо крупном размере.
Следствием установлено, что в период 2006-2010 гг. Симин, используя сначала статус депутата местного Совета (от «Единой России»), а затем главы муниципального образования, имея связи с местными криминальными авторитетами, совершал противоправные действия вопреки общественным и государственным интересам.
По делу проходили бывший депутат Совета народных депутатов Следневского сельского поселения В.Устинов и местный предприниматель А.Богаченко.
По ходатайству следователя судом в отношении Симина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Королев также содержится под стражей. Судом он приговорен к 7,5 года лишения свободы по другому уголовному делу – за вымогательство у местных предпринимателей личного имущества, совершенное в составе организованной преступной группы.
Чижову в настоящее время избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В порядке особого производства судом уже вынесен приговор в отношении В.Устинова и А.Богаченко. Устинову назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Богаченко получил 3 года условно со штрафом в размере 30 тысяч рублей.
Все это сегодня называется «либерализацией преступлений»!

Вот так советник!
В отношении чиновников ковровской мэрии уголовные дела заводили уже не раз. Однако нынешнее касается не какого-нибудь мелкого клерка. В поле зрения сотрудников органов Следственного комитета РФ по Владимирской области попал не кто иной, как советник главы г. Коврова В.Каурова А.Никитин. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов в крупном размере. От налоговых органов Никитин сокрыл 12 миллионов рублей доходов от производственной деятельности (в 2010 г. А.Никитин уже привлекался к уголовной ответственности – за задержку выплаты зарплаты своим подчиненным на срок более трех месяцев).
Под руководством Никитина «Ковровский приборостроительный завод» фактически деградировал. Когда руководить стало уже нечем, В.Кауров принял Никитина на работу в горадминистрацию на должность советника. Что именно советовал Никитин Каурову, неизвестно, но его деятельность глава оценивает «высоко».
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.03.2012)
Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz