Четверг, 20.09.2018, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №39 (818) 07.10-13.10.2011 » Статьи

По законам джунглей


Совсем иной подход к образованию в «молодой» России. Воспитание упраздняется, и, в первую очередь, уничтожается его ключевое начало - нравственность.
Нравственный выбор - выбор того, что должно нравиться (а духовно здоровый человек выбирает добро) - в нынешние времена осложняется еще и тем, что зло принимает обличье добра. Это мы наблюдали, например, в перестроечные времена, когда зло рядилось в одежды свободы и демократии.
То же самое происходит сейчас и с образованием. О том, что школа будет все более платной, просто замалчивается. Много красивых слов мы слышим о новой образовательной системе, но суть, как всегда, в деталях: подрастающее поколение надо готовить к конкурентной борьбе с другими людьми, о чем вскользь заметил президент. И воспитание вместе с научением (а не образованием) все-таки идет через СМИ и, в первую очередь, через телевидение и кино (а чему там учат, все знают).
По данным Счетной палаты, в 2009 г. было 70 тысяч рейдерских захватов, а по данным МВД – их было 513, из которых до суда дошло 59. Вдумайтесь в эти цифры! Криминал уверенно побеждает. И можно не сомневаться, что пострадали здесь в основном те, кто честно строил свой бизнес, кто не замешан в коррупции и не имеет «крыши». Сколько людей потеряли бизнес, имущество, сколько уже погибло в конкурентной борьбе… вряд ли существует такая статистика. Но это и есть истинное лицо конкуренции – жизнь по законам джунглей и один из способов сокращения населения России. Вряд ли кто поверит, что может быть иначе в нынешние времена, основанные на ограблении целого народа. Для такой жизни очень подходит девиз с ворот Бухенвальда «Каждому свое».
Жизнеустройство, которое внедряется против нашей воли, - это контрольный выстрел по русской цивилизации, сила которой всегда была в общинности и вере. На Руси до 1991 г. всегда было так: «Возлюби ближнего, как самого себя» или «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Конкуренция же предлагает возлюбить себя больше всех и положить души других во имя своих интересов, что мы и наблюдаем вот уже 20 лет. Но человек не может выжить в джунглях, сам не став зверем. Пока мы еще можем остановить все это, нельзя больше оставаться дома, когда идут выборы и к власти опять рвутся те, кто узаконил нам такую жизнь.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2011)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz