Вторник, 18.09.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №50 (777) 17.12-23.12.2010 » Статьи

По закону или по справедливости?
14 декабря в Доме прессы прошла пресс-конференция представителя областного УВД О.И.Курочкина и работника УФСБ по Владимирской области О.В.Малинина. Силовики рассказали журналистам о ряде дел, которые были успешно раскрыты соответствующими органами, однако, как оказалось, жителям области стоит скорее горевать, нежели радоваться.

Первым делом представители силовых структур рассказали прессе о задержании преступной группы в Гусь-Хрустальном, который федеральные СМИ (вероятно, не без заказа сверху) уже назвали второй Кущевской. Буквально на днях были задержаны еще трое подозреваемых в поджогах и вымогательствах денег у предпринимателей. Эта группа именовала себя «56-е» и, по словам милиции, запугала всех местных жителей. Оттого они раньше и не обращались в милицию, а как появилась группа из Москвы, так сразу же стали оказывать ей содействие.

Однако осталось непонятным, почему же жители и предприниматели не обращались в правоохранительные органы? Неужели милиционеры-коррупционеры просили денег больше, чем бандиты? А может, эту группу «крышевал» какой-нибудь депутат или чиновник либо сама милиция? Иначе как объяснить, что после 23-х совершенных поджогов никому не были предъявлены обвинения, а как началось расследование, так начальники местного УВД сразу подали рапорт об отставке?

Трудно поверить в честность некоторых сотрудников милиции и потому, что по их рассказам создается впечатление, будто «менты» жили отнюдь не в Гусь-Хрустальном, а в другом городе. Ясным остается одно: ситуация в Гусь-Хрустальном намеренно подогревается в преддверии выборов. Вполне возможно, что само задержание – это всего лишь политические «разборки» и борьба за кресла депутатов местного Совета. Населению от этого лучше не станет.

Также представители репрессивного аппарата рассказали о еще одном деянии, касающемся газификации сел и деревень. С 2008 года в правоохранительные органы стали обращаться селяне с заявлениями, что в ходе программы газификации их обманывали некие коммерческие фирмы.

Схема обмана была проста: к сельским старостам приходили представители фирм и, ссылаясь на то, что их населенный пункт внесен в план газификации, предлагали провести разводку газовых труб и подключение оборудования. Обрадованные жители собирали деньги (с населенного пункта бизнесмены брали от 40 до 250 тыс. рублей), покупали газовые плиты, бурили скважины и пр. После того как трубы были проложены, т.е. выполнив договор в полном объеме, фирма исчезала.

Однако сами трубы не были подключены к газопроводу и, согласно плану газификации, этого не произойдет даже в ближайшие пять лет. Оборудование в отсутствии давления ржавеет, а провести газопровод за свой счет селяне просто не имеют средств. Обмануто несколько сотен человек из семи населенных пунктов Суздальского, Александровского и Камешковского районов. Но по закону сделать ничего нельзя, ведь фирмы исправно выполняли договор.

Всего на территории области действует 10 таких фирм, занимающихся «диким бизнесом» – наживающихся на надеждах людей, которые отдают последнее ради тепла в доме. Кидалово на законных основаниях – Остапу Бендеру такое и не снилось. Предприниматели же не видят в этом ничего постыдного. «Это просто бизнес», – говорят они. А как же быть разоренным местным жителям? И зачем нужен такой закон, который не может воздать обманщикам по заслугам? Недаром у нас в народе существует поговорка – как судить будем: по закону или по справедливости? По справедливости выходит честнее.

И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2010)
Просмотров: 113 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz