Четверг, 23.11.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №5 (886) 08.02-14.02.2013 » Статьи

Победа из стали
2 февраля исполнилось 70 лет со дня победы советских войск в Сталинградской битве. Именно под Сталинградом наша армия показала всему миру, что такое настоящее мужество, отвага и честь, показала, что поражение гитлеровских захватчиков в войне неминуемо. Величие и блеск той победы и спустя 70 лет вдохновляет людей на подвиги. В этом убедились владимирские комсомольцы, которые провели 1-2 февраля серию мероприятий, приуроченных к юбилею победы. 

Событие мирового масштаба, коим является триумфальное завершение Сталинградской битвы, не смогла обойти стороной нынешняя, антисоветская власть. Либеральные чиновники даже организовали военный парад, на котором солдаты несли траурные венки с изображением власовского флага, в то время как красных флагов практически не было. В этот момент ветеранам стало понятно, по ком же действительно скорбят национальные лидеры.
Владимирские комсомольцы считают своим долгом сохранение памяти о подвиге, совершенном советскими солдатами 70 лет назад, и передачу их идеалов молодому поколению. 1-2 февраля активисты «Ленинского Коммунистического Союза Молодежи РФ» организовали целую серию праздничных мероприятий.
1 февраля молодые коммунисты провели «Уроки мужества» школах №18 и № 38 г. Владимира. Рассказать ученикам о великой битве пришли не только комсомольцы, но и участники Сталинградского сражения. Ученики с интересом слушали рассказы ветеранов о том, как советский народ в едином порыве поднялся против захватчиков и сокрушил их, и даже пели вместе с ними песни военных лет. В конце встречи школьники от всего сердца благодарили воинов-героев за их великий подвиг, за их несгибаемое мужество и бесконечную любовь к своей Родине! Ветеранам в этот день были подарены цветы, а также вручена юбилейная медаль ЦК КПРФ. Подобные «Уроки мужества» имеют важное воспитательное значение – молодым людям прививается чувство патриотизма, у них появляются жизненные ориентиры, они начинают интересоваться историей своей страны.
На следующий день комсомольцы решили поздравить с праздником и ветеранов, и жителей Владимира. С утра первый секретарь ОК ЛКСМ Ш. Хабибуллин и член бюро ОК КПРФ А. Сидорко лично поздравили каждого владимирца-ветерана Сталинградской битвы (их у нас сейчас 20 человек). В это время активисты комсомола раздавали автомобилистам памятные наклейки, которые можно было прикрепить на лобовые стекла машин. А для жителей Владимира, которые предпочитают пользоваться общественным транспортом, молодые коммунисты приготовили особый сюрприз – «Автобус Победы». Несколько часов подряд автобус, украшенный красными шариками и флагами, совершенно бесплатно перевозил пассажиров по маршруту № 28. При входе комсомольцы вручали каждому владимирцу праздничные открытки «70 лет нашей победы в Сталинградской битве» с изображением генералиссимуса И.В. Сталина. Сами жители областного центра реагировали на акцию с воодушевлением. Пенсионеры и ветераны благодарили за то, что коммунисты не забыли о «великих тех годах», а молодежь была приятно удивлена «коммунизмом» в отдельно взятом автобусе.
Кульминацией праздничных мероприятий стала Вахта памяти, минута молчания и возложение венков к Вечному огню. Почтить память павших товарищей, отцов и дедов пришли десятки владимирцев разных возрастов. До начала церемонии короткую речь произнес первый секретарь ОК КПРФ А.В. Бобров. В своем выступлении он отметил, что подвиг советских войск под Сталинградом прогремел на весь мир, недаром в Великобритании, Франции и других странах есть улицы и площади с именем «Сталинград». «Вот бы и нам вернуть Волгограду его истинное название», – говорили ветераны, возлагая с непокрытой головой красные гвоздики к Вечному огню.
К сожалению, их чаяниям в этом году не суждено было сбыться. Именовать Волгоград Сталинградом ветераны смогут только 6 дней в году: 2 февраля, 9 мая, 22 июня, 23 августа, 2 сентября и 19 ноября – в День начала разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Однако манкурты-чиновники, стремившиеся таким образом принизить величие подвига советской армии и унизить ветеранов, просчитались. Даже шестидневное возвращение Родины является царским подарком тем, для кого «и дольше века длится день». Между тем член Совета Федерации ФС РФ А.М. Синягин убежден: «Если состоится референдум, то историческое имя города будет возвращено. Весь мир знает о Сталинграде и подвиге советского народа, переломившего ход войны. Историческая справедливость восторжествует».
И. Ростовцев,
В. Комарова.
Фото И. Ростовцева,
Е. Григорьева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.02.2013)
Просмотров: 92 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz