Четверг, 20.09.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №17 (948) 08.05-15.05.2014 » Статьи

Победа все стерпит

«Великий подвиг», «массовый героизм», «отдать дань уважения» – эти слова ветераны слышат на каждый День Победы. Чиновники всех мастей наперебой стараются умаслить участников Великой Отечественной, причем сделать это на камеру, для поднятия собственного рейтинга, а торгаши стремятся еще и нажиться на Победе. В результате каждое 9 Мая в капиталистической России превращается в натуральное издевательство над ветеранами и памятью о погибших в той страшной войне, ведь советские солдаты воевали за социалистический строй, против капиталистов. Получается, мы проиграли эту войну?

Вспомнить о ветеранах накануне Дня Победы записано в ежедневнике каждого российского чиновника. Все – от сельского старосты до президента – направляют героям войны открытки, обещая заботу, внимание, уважение и благополучие. Но… Как только наступает 10 мая, все эти посулы теряют свою ценность. Яркий пример – история с квартирами для ветеранов. Еще к 65-летию Победы, в далеком 2008 году, президент Медведев подписал Указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». Спустя год Путин обещал выдать квартиры «в течение 2010 года всем ветеранам – вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или нет». Прошло 6 лет, как вдруг выяснилось, что около 15 тысяч участников Великой Отечественной войны до сих пор не получили жилья от государства, хотя и признаны нуждающимися! Эти данные озвучила зампред правительства Ольга Голодец. 

На самом деле, ветеранов, которым необходима новая квартира, гораздо больше, ведь многие из них живут хоть и в приватизированных квартирах (по закону, они не должны владеть жилплощадью), но все же в непригодных для жизни условиях, как, например, ветеран из Собинского района Александра Рябова. В войну она была зенитчицей, а после честно трудилась в сельской глубинке. Сейчас ей 91 год, дому, в котором она живет, – около ста. Крыша прохудилась, пол провалился, стены нуждаются в ремонте, но обещанного Путиным жилья Александра Рябова так и не дождалась. Однако «заботу» собинские районные чиновники все же проявили и предложили 91-летнему ветерану самой спилить деревья в лесу, привезти их домой и сделать из них доски. У Александры Рябовой такое предложение вызвало слезы, но отнюдь не слезы радости. В конечном итоге ветерану все же помогли неравнодушные граждане, а чиновники к 9 Мая традиционно принесут ей открыточку.

Случаи такой «заботы» со стороны власти встречаются повсеместно. Так, администрация Владимирской области к праздникам решила сделать старикам подарок, пообещав, что «с 1 по 15 мая ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны и их сопровождающие смогут бесплатно ездить на автобусах и троллейбусах по территории области». Однако далеко не все чиновники услышали призыв «белого дома». Во Владимире, например, бесплатный проезд решили предоставить только тем, кто сопровождает участников войны, а вот тружеников тыла это не касается. Их из владимирских троллейбусов стали повсеместно высаживать. Такая вот «благодарность» в рыночных условиях.

Конечно, в нашей области отношение к Победе и ветеранам еще сносное. Тверские чиновники, к примеру, решили на 9 Мая подарить каждому участнику войны по лопате – что называется, подарок с намеком. Но такая «забота» еще полбеды. Куда больше ветеранов оскорбляет то, что на Победе стали наживаться торгаши. Георгиевские ленточки сегодня в магазинах вяжут на водку, коньяк, майонез. Одна пивоваренная компания додумалась выпустить серию пивных банок «Герои великой войны». А в Брянске местная фирма по производству мяса на выставке одела убитых свиней в форму партизан – так торгаши решили отпраздновать годовщину освобождения области от фашистов.

Вряд ли чиновники и предприниматели понимают, что своими действиями они не только убивают ветеранов, но и оскорбляют память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Не за такое будущее сражались наши отцы, деды и прадеды.

Емельян Сумбуров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz