Пятница, 21.09.2018, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (903) 14.06-20.06.2013 » Статьи

Почему повышаются тарифы?
Такой вопрос мучает каждого жильца, когда он получает очередные квитки по оплате услуг ЖКХ. С июля этого года коммунальные тарифы повысятся вновь, при этом цены на топливо не растут, кризиса, как заявляет власть, вроде бы нет, зима очень холодной не была. Чем же вызван рост тарифов? Ответ на этот вопрос вскрылся совсем недавно благодаря истории, произошедшей в Ярославле.

Жители Ярославской области так же, как и владимирцы, страдают от безалаберности коммунальных служб и беспредела естественных монополистов. Их тоже обманывали создатели фирм-однодневок, которые собирали деньги за услуги ЖКХ и исчезали. Их также достал бесконтрольный рост цен на воду, свет и отопление. Когда терпение иссякло, группа ЖКХ-активистов решила выяснить, куда же направляются средства, которые они платят коммунальщикам.
Как сообщает ресурс «Свободная пресса», граждане написали обращение в Федеральную службу по тарифам, чтобы та прояснила ситуацию в сфере ЖКХ. Ответ пришел от начальника контрольно-ревизионного управления ФСТ А.В. Малоземова. Он пояснил, что при расчете сбытовой надбавки, которую устанавливает поставщик услуг, «учитываются экономически обоснованные расходы организации, связанные с обеспечением предпринимательской деятельности в качестве гарантирующего поставщика». В число таких расходов входят: «расходы поставщика, связанные с организацией принятия им на обслуживание покупателей электроэнергии; расходы на обслуживание кредитов, необходимых для поддержания достаточного размера оборотного капитала при просрочке платежей со стороны покупателей электроэнергии». Экономически необоснованные расходы, как сообщил А.В. Малоземов, на рост тарифов влиять не должны, однако следить за этим обязаны регулирующие органы.
Получив ответ из ФСТ, жители попытались выяснить, на что же их поставщик коммунальных услуг потратил деньги. Результаты ошеломили горожан: оказалось, что в 2012-2013 годы фирма потратила 55 миллионов рублей на поддержку партии «Единая Россия» – в виде пожертвований. Чтобы покрыть эти «расходы», коммунальщики, естественно, повысили тарифы. Получилось, что за поддержку «партии жуликов и воров», фальсификаторов и плагиаторов мы расплачиваемся из своего кармана, сами того не желая!
Напомним, что во Владимире главным поставщиком услуг является ООО «ВКС», гендиректор которой – видный единоросс, депутат ЗС Валерий Телегин. Приближаются выборы депутатов Заксобрания и губернатора, а значит, «партии власти» для агитации и прочих нужд потребуются немалые деньги. Обычно необходимые средства единороссы собирают со своих состоятельных однопартийцев и кандидатов, а также в виде добровольно-принудительных «пожертвований» от различных фирм, заводов, предприятий. Вполне возможно, что в список «благотворителей» попала и «ВКС». Так что когда вы в начале июля увидите, что за услуги ЖКХ вам придется дополнительно выложить несколько сотен рублей, не расстраивайтесь. Эти деньги, вероятнее всего, пошли на неприкрытый пиар «партии власти», которым вас до 8 сентября напичкают до тошноты. Жаль, что отказаться от этого удовольствия нельзя.
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.06.2013)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz