Вторник, 18.09.2018, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №24 (905) 28.06-04.07.2013 » Статьи

Почувствуйте разницу
Каждый житель области хотя бы раз в жизни слышал от чиновников ответ – «денег нет» или «денег не хватает». В большинстве случаев, это действительно так. Система финансового распределения в нашей стране устроена так, что все собранные средства сначала поступают в федеральную казну и уже потом распределяются между регионами. В результате местные бюджеты стремительно «худеют», поэтому большинство региональных и федеральных программ оказываются для муниципалитетов просто недоступными. Некоторые проблемы, даже жизненно важные, не решаются годами, а порой и десятилетиями.
Однако непродуманная система распределения средств – это только полбеды. Недавно группа неравнодушных граждан сравнила доходы российских олигархов с совокупным доходом жителей крупных городов страны. Оказалось, что некоторые «паразиты» за год зарабатывают больше, чем многотысячная армия рабочих.
К примеру, прирост состояния олигарха Филарета Гальчева в 2012 году составил 2,3 млрд долларов (5,75 млрд рублей в месяц), а совокупный доход всех жителей Тамбова составил всего лишь 4,9 млрд рублей в месяц.
Олигарх Михаил Фридман «зарабатывает» в месяц почти на два миллиарда больше, чем все жители Смоленска – 7,75 млрд рублей против 5,8 млрд.
Присосавшийся к власти Виктор Вексельберг по месячным доходам в два раза опередил всех жителей Пскова – 6,75 млрд рублей в месяц и 3,3 млрд соответственно.
Друг Путина по кооперативу «Озеро» Геннадий Тимченко на 4,5 млрд рублей зарабатывает больше, чем все жители Смоленска – 12,5 млрд рублей в месяц против 8 млрд народных средств.
Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий «намагничивает» в месяц 8,25 млрд «деревянных», тогда как все жители Брянска зарабатывают чуть меньше 8 млрд.
Наконец, прирост состояния председателя правления нефтегазовой компании «Итера» Леонида Михельсона за прошлый год составил 8,75 млрд рублей в месяц, ровно столько же ежемесячно зарабатывали все жители Тулы.
Во Владимирской области есть свои олигархи, дохода которых хватило бы на то, чтобы жители десятка районных центров региона безбедно жили в течение года. Так, депутат Госдумы, единоросс Григорий Аникеев за прошлый год заработал 1,1 млрд рублей.
Для сравнения: такую же сумму мы получим, если сложим бюджеты на 2013 год следующих городов: Камешково (39 млн рублей), Красная Горбатка (26 млн рублей), Меленки (41 млн рублей), Киржач (85 млн рублей), Петушки (65,5 млн рублей), Юрьев-Польский (68,6 млн рублей), Собинка (211 млн рублей), Вязники (150 млн рублей), Гороховец (46 млн рублей), Судогда (42,9 млн рублей) и полбюджета Гусь-Хрустального (т.е. половину от 803,9 млн рублей). Однако эти средства легли в карман одного человека. Так что если завтра какой-нибудь чиновник в мэрии или с экранов телевизора скажет, что на решение ваших проблем нет денег, не верьте. Россия – богатейшая страна в мире, просто ваши кровные идут не на ваше же благо, а на благосостояние избранных бизнесменов.

Сергей Пономарев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.06.2013)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz