Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №36 (967) 26.09-02.10.2014 » Статьи

Под гром парламентских трибун

16 сентября стартовала осенняя сессия Государственной Думы РФ. Она будет проходить в условиях западных санкций и нарастающего экономического кризиса, поэтому от решений, которые примут депутаты, зависит, будет ли развиваться наша страна и как будет жить народ. На народных избранников возложена ответственность за судьбу России, однако депутаты от «партии власти» продолжают проводить в жизнь губительный либеральный курс и принимать антинародные законы.

По планам в осеннюю сессию депутаты Госдумы должны рассмотреть 767 законопроектов, 130 из которых – первоочередные. Здесь и новая редакция Гражданского кодекса, и законы о государственной регистрации недвижимости, о стандартизации, об усилении административной ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции, о реорганизации «Почты России», о совершенствовании регистрации лекарств и т.д. Кроме того, именно в осеннюю сессию будет обсуждаться и приниматься бюджет на следующий год. 

Коммунисты намерены продолжить парламентскую борьбу за сохранение и укрепление социальных прав граждан. Депутаты фракции КПРФ разработали ряд общественно значимых законопроектов, принятие которых давно назрело.

Во-первых, это законопроект о «детях войны». О необходимости его утверждения с трибуны Госдумы заявил руководитель общероссийской организации «Дети войны» Николай Арефьев. Миллионы граждан, чье детство украла война, требуют от власти принятия закона и установления льгот. Хватит ли у единороссов совести не отказать старикам на этот раз или же «парто-власовцы» снова обманут их ожидания?

Во-вторых, это закон о новой промышленной политике. В условиях жесткого давления со стороны Запада и международной изоляции России просто необходимо развивать собственное производство, провести индустриализацию, возродить промышленность. Принятие или непринятие этого закона покажет истинное отношение политической элиты к отечественному производителю.

В-третьих, законопроект о государственном регулировании цен на продукты питания и медикаменты. Ответные санкции, которые ввела Россия против западных товаров, стали предлогом для спекулянтов повысить цены на продовольствие. Некоторые продукты за месяц подорожали на 40% и продолжают дорожать. Если сегодня власть не позаботится о сдерживании цен, то завтра по всей России могут начаться голодные бунты.

В-четвертых, пакет законопроектов, направленных на поддержку материнства и детства. Коренное население России продолжает вымирать. По оптимистическому сценарию демографов, к 2030 году россиян станет меньше на 5 миллионов человек, по пессимистическому – на 15 миллионов. Принимаемых правительством мер явно недостаточно, да и демографическая политика властей носит несистемный характер. Депутат фракции КПРФ Олег Смолин совместно с товарищами разработал несколько законопроектов в поддержку матерей. Коммунисты предлагают продлить выплату пособия по уходу за малышами до достижения ими трехлетнего возраста (сегодня срок ограничен полутора годами) и снизить ставку подоходного налога для многодетных родителей с 13% до 7% (у кого 3-4 ребенка) и до 5% (кто воспитывает пятерых и более детей).

Кроме этих первоочередных инициатив коммунисты подготовили проекты законов об обращении с животными, о переносе единого дня голосования с сентября на март или октябрь, о введении прогрессивного налога, о патриотическом воспитании в школах, о создании на телевидении художественных советов, которые будут следить за соблюдением федеральными каналами морально-этических норм, и т.д.

Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2014)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz