Пятница, 24.11.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №22 (953) 20.06-26.06.2014 » Статьи

Под прикрытием Сталинграда

Вот уже несколько месяцев прокремлевские СМИ чистят мозги россиянам, настраивая их на «ура-патриотический» лад. Населению вбивается мысль, что «наша» власть отстаивает интересы простого народа, действует в интересах государства, а отнюдь не олигархата. Все это сопровождается возгласами типа «Крым наш!», страшилками про Украину, которую бомбит «шоколадный король» Порошенко (точно такие же «порошенки» сидят в Госдуме и принимают антинародные законы). Путина ныне рисуют как «собирателя земель русских», а громкие заявления его «опричников» добавляют штрихи в этот слепленный на скорую руку образ. Так вице-премьер Дмитрий Рогозин, который в 2004 году поддерживал «оранжевую революцию», ныне заявляет: «24 года назад советская скала дала первую трещину. Потом пошел камнепад. Кто знал тогда, что сыпаться будет 1/4 века. Но пора камни собирать».

Сказка о «просоветском» Путине подкрепляется и формально-показушными действиями власти. За прошедший год в российскую действительность из Советского Союза вернулись нормы ГТО, звание Героя Труда, а недавно президент даже заявил, что Волгоград может в ближайшем будущем вновь стать Сталинградом. В связи с этим некоторые СМИ даже заявили, что Путин отбирает электорат у КПРФ, ведь он на деле реализует программу коммунистов. Правда, если такое и происходит, то разве это не является результатом многолетней борьбы компартии?

Вся эта «ура-патриотическая» галиматья, безусловно, влияет на общественное мнение. Последний опрос Левада-Центра показал: все меньше россиян считают, что власть сконцентрирована в руках карьеристов и казнокрадов. Количество же уверенных в правильности курса Путина и его команды выросло. К сожалению, люди не задумываются, что за полгода никаких изменений не произошло. Нынешняя власть по-прежнему защищает исключительно интересы чиновников и олигархов. Тарифы никто не думает снижать, пенсионная реформа продолжает внедряться, вводятся все новые поборы с народа, закрываются предприятия, рабочие сокращаются тысячами. Даже Крым вскоре станет очередной игорной зоной. За это на минувшей неделе проголосовали единороссы и часть эсеров в Госдуме. Вот для чего присоединяли полуостров – для бизнеса, а не для «воссоединения русских». Так что вся эта «просоветская» риторика – лишь красивая розоватая обертка для дурно пахнущего, насквозь прогнившего продукта. Политики вновь пытаются нам «втюхать» тухлятину, а мы и верим в россказни замаравшихся во вранье и нечистоплотности пустословов. Стыдно…

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.06.2014)
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz