Пятница, 21.09.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (813) 02.09-08.09.2011 » Статьи

«Подарок» детям
29 августа в Юрьев-Польском районном суде под председательством судьи А.Батина прошло предварительное слушание заявления жителей села Городищи об оспаривании постановления администрации МО Юрьев-Польского района  о реструктуризации некоторых школ.

Дело в том, что решением районной администрации школу в с. Городищи закрывают (постановление №16 от 2005 г.). Причем срок действия этого постановления истек еще в 2010 году.
С закрытием школы дети должны будут ежедневно ездить на занятия в пос. Энтузиаст, расположенный в 5 км от родного села.
23 августа был составлен акт проверки маршрута, который подписали чиновники администрации и сотрудники ГИБДД. В нем отмечается, что все требования, которые ранее предъявляли жители района к дороге, выполнены, недостатки в состоянии дороги устранены. Жаль только не указано, до какой степени в зимний период заносит снегом указанный маршрут, то есть не обеспечена безопасность детей при транспортировке в школу и обратно.
Никто из чиновников не подумал о том, что из числа школьников (41 учащийся) одни будут заканчивать учебу в 12.00, другие – в 16.00. Чем будут заниматься свободные школьники до приезда автобуса, неизвестно.
На предварительном слушании ответчиком от администрации был представлен начальник правового управления администрации Е. Коробченко. На просьбу журналиста о разрешении вести в судебном заседании фотосъемку Коробченко заявил протест, мотивируя это тем, что журналист «будет будоражить общественность». А инициаторы так называемой единороссовской «реструктуризации» хотели бы, чтобы все прошло «тихо и мирно».
Представитель администрации не смог представить суду все необходимые документы, поэтому предварительное слушание суд перенес на 1 сентября (С праздником вас, дорогие школьники!). Основное слушание назначено на 29 сентября.
Между тем в августе за ненадобностью уволили директора Городищинской школы.
В Городищи прибыла делегация в составе депутатов ЗС Финашиной и Хохловой, а также директора школы пос. Энтузиаст.
Жительница села Городищи В. Литвинова, которая в суде пытается отстоять право на учебу в родной школе своих внуков, говорит: «Я хочу, чтобы дети учились в своей школе, со своими учителями и не подвергались неоправданному риску. А госпожа Финашина не давала нам возможности слово сказать. Она и остальные «делегаты» убеждали нас в «светлом будущем» наших детей. Категоричность, с которой выступала Финашина, показывала, что они считают нас идиотами».
Другая жительница села Е.Степанова, у которой девятилетний сын идет в третий класс, говорит, что детей села лишают возможностей нормального обу-чения. «Даже в царской России, если в селе было хоть три ребенка, их обучали при селе в так называемой церковно-приходской школе, – говорит Степанова. – Мы будем бороться за право наших детей на обучение в своей школе, а не в той, которую нам пытаются навязать «свыше».
Об окончательном решении суда по этому вопросу мы обязательно расскажем читателям.
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.09.2011)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz