Вторник, 21.11.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №7 (938) 21.02-27.02.2014 » Статьи

Поддержим партию!
Февральский пленум Владимирского ОК КПРФ кроме вопроса об улучшении организационно-партийной работы рассмотрел вопрос о газете «За правое дело». Коммунисты обсудили периодичность, тираж и подписку на партийную прессу. В результате пленум постановил: «Обязать каждого члена КПРФ подписаться на газету Владимирского регионального отделения КПРФ «За правое дело». Секретарям местных отделений лично проконтролировать выполнение данного решения».

Вопрос о стопроцентной подписке коммунистов на газету обкома поднимался уже неоднократно, однако по различным причинам подобные решения не исполнялись или исполнялись с натугой. Ведь почти в каждом местном отделении и в каждой первичке есть либо молодой человек, студент, который еще не зарабатывает, либо ветеран, который попросту не может дойти до почты, чтобы подписаться на газету. Общепартийная практика такова: если член партии не может самостоятельно выписать газету, это за него делает секретарь райкома или первички. Но из каких средств он будет это делать?

Здесь могла бы помочь система пожертвований в фонд партии. В трудные времена руководство КПРФ всегда обращалось к коммунистам и сторонникам с просьбой о поддержке. Во многом благодаря материальной помощи со стороны неравнодушных газета «За правое дело» непрерывно выходит уже около 20 лет. Для организации сбора пожертвований необязательно решение бюро или пленума обкома. Согласно пункту 2.3. Устава партии, «все члены КПРФ обладают равными правами», среди которых – право «поддерживать партию материальными средствами». Пункт 10.6. Устава гласит, что денежные средства КПРФ среди прочего формируются за счет «пожертвований в виде денежных средств или иного имущества от физических и юридических лиц».

Таким образом, каждый коммунист и сторонник имеет право поддерживать партию материально, делать это добровольно, насколько ему позволяет совесть и его убеждения. На собранные же средства можно будет подписать на газету всех тех, кто не может этого сделать самостоятельно. Так, с одной стороны, будет выполнено решение пленума обкома КПРФ, а с другой – увеличится количество подписчиков газеты «За правое дело», а значит, появится возможность и для увеличения ее тиража, для повышения качества издания и работы редакции.

Уважаемые товарищи! Только объединив усилия, мы сможем преодолеть трудности и победить в борьбе. Мы уверены в вашей поддержке. Наше дело – правое, а значит, мы на верном пути!

Иван РОСТОВЦЕВ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz