Среда, 22.11.2017, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №34 (915) 06.09-12.09.2013 » Статьи

Поддержите КПРФ – №11
8 сентября на территории нашего региона состоятся выборы, в ходе которых предстоит избрать Губернатора и депутатов Законодательного Собрания области.
Подготовка к проведению выборов проходит в условиях нарастающей апатии граждан, снижения активности избирателей и неверия основной части населения в возможность через представителей в органах власти влиять на решение своих насущных проблем.
Более чем двадцатилетний период ожиданий благоденствия, заявленного в начале девяностых годов, обернулся годами высокой социальной напряженности, тяжелым положением в экономике. Страна оказалась отброшенной назад.
Часто меняющееся законодательство размыло цели и ориентиры осуществляемых преобразований, ранее утвердившееся в обществе понимание норм морали, нравственности и справедливости вошло в непреодолимое противоречие с насаждаемым правом грубой силы и всесилья денег.
В поисках выхода страны из сложившегося положения на политическую сцену выдвигались псевдодемократические партии, лидеры которых повсеместно громко заявляли о защите интересов народа и процветании государства.
Менялись их названия: «Демократическая Россия», «Наш дом Россия», «Единая Россия», «Народный фронт». Как декоративное приложение к ним создавались и другие партии и партенки-сателлиты. При этом неизменным оставалось одно – стремление к политическому доминированию, игнорирование, бюрократическое и информационное давление на партии патриотической направленности, и в первую очередь на Компартию Российской Федерации (КПРФ).
Ни одна из продекларированных задач, за исключением разрушения всего, за что ни брались, обслуживающими власть партиями не выполнена. В условиях полной безответственности, преобладания громкой фразы и яркой позы стремительно падает авторитет претендующей на звание «правящей» партии «Единая Россия».
Руководящее ядро этого политического новообразования, состоящее в значительной мере из поднаторевших на интригах и предательстве бывших партийных и комсомольских функционеров, будучи не в состоянии легитимно удержаться во власти, делает все от него зависящее, чтобы не допустить туда неугодных ему, способных составлять реальную конкуренцию представителей конструктивной оппозиции.
В ход идет излишняя формализация поддержки и регистрации кандидатов, создаются муниципальные «фильтры». Широко используется очернительство в средствах массовой информации, бесконтрольное голосование на дому, многотысячные плакаты с фиксацией якобы достигнутых свершений, явный и скрытый подкуп избирателей.
В 2011 году при выборах в Государственную Думу РФ в области было открыто 59 временных избирательных участков, на которых якобы проголосовало порядка 65 тысяч избирателей. При этом обращает на себя внимание, что на этих участках за «Единую Россию» проголосовало 98% избирателей, тогда как в среднем по области этот показатель едва достиг 34%.
По фактам допущенных нарушений из 35 направленных в суд исков итоги голосования были отменены лишь по трем участкам.
Отсутствие со стороны государственных структур принципиальной оценки допускаемых нарушений вызывает обоснованное возмущение представителей общественности. И все же не митинги и многотысячные акции протеста призваны сыграть решающую роль в борьбе с проявлениями вседозволенности со стороны властей при организации и проведении выборов.
Предел подобным нарушениям может быть положен прежде всего высокой активностью избирателей при контроле общественности за ходом голосования.
Основным Законом – Конституцией России закреплено: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».
Это значит, что Вы, избиратели, и только ВЫ, а не чиновники и функционеры разных мастей должны определять, кому быть во власти. Данное важнейшее право реализуется участием в голосовании.
Выборы в Законодательное Собрание проходят по смешанной системе. Половина депутатов в количестве 19 человек будет избрана по одномандатным округам, вторая половина, также из 19 депутатов, – по партийным спискам, включающим в себя представителей 18 партий.
В одномандатных округах компартия России (КПРФ) представлена пятнадцатью кандидатами. В бюллетене для голосования у КПРФ № 11.
Среди семи кандидатов на пост Губернатора области Коммунистическую партию Российской Федерации представляет имеющий большой опыт армейской службы, государственного управления и работы с людьми Анатолий Владимирович Бобров.
Проголосуйте за наших кандидатов. Именно они в союзе с другими поддержанными вами кандидатами сумеют не допустить вредящей делу монополизации власти со стороны «Единой России».
Компартия Российской Федерации вобрала в себя созидательный опыт КПСС в индустриализации Советского Союза, развитии науки, укреплении оборонного могущества государства, росте благосостояния народа с бесплатным для людей образованием, здравоохранением, гарантированными правами на труд, отдых и жилье.
Приходите на избирательные участки. Избирайте!
И думайте, кого избирать.
Бюро Владимирского обкома КПРФ
29 августа 2013 года
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.09.2013)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz