Четверг, 23.11.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №33 (914) 30.08-05.09.2013 » Статьи

Поделились опытом
На прошлой неделе в Воронеже состоялся семинар-совещание партийного актива региональных отделений КПРФ ЦФО. В работе форума приняли участие представители 17 областных комитетов, в том числе от нашего отделения – секретарь по идеологии Анатолий Лебедев и зампред ОКРК Наталья Серегина.
Начался форум с возложения цветов к памятнику В.И. Ленину в центре Воронежа и к Вечному огню на площади Победы. Затем состоялось пленарное заседание семинара-совещания партийного актива ЦФО. Его открыл 1-й секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков. Он вспомнил, как еще более двадцати лет назад, за полгода до создания КПРФ, Геннадий Зюганов выступил на митинге в Воронеже. Тогда на площади Победы впервые прозвучал призыв к восстановлению Компартии. «За эти годы, – подчеркнул Сергей Рудаков, – сделано много. Сегодня страна и партия вступают в новый этап, и я уверен, что не за горами то время, когда с либеральным капиталистическим курсом будет покончено!».
После вступительной речи принимающей стороны секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ. Затем коммунисты из разных областей ЦФО поделились своим опытом политической борьбы. Выступил и секретарь по идеологии Владимирского обкома КПРФ Анатолий Лебедев. В своем докладе «Об идеологических аспектах нынешней выборной кампании» он рассказал, что суть идеологической концепции компартии на выборах заключается в необходимости доказать избирателям, что настоящей оппозицией нынешнему режиму является только КПРФ. Однако реализовать это чрезвычайно сложно, т.к. все СМИ находятся в руках правящего режима. В стремлении остаться у «кормушки» власть, невзирая на границы морали и нормы закона, «вышибает» наиболее сильных политических оппонентов. По надуманным поводам от участия в выборах отстраняются кандидаты, создающие реальную альтернативу выдвиженцам от правящей партии. В частности, во Владимирской области с выборов по одномандатным округам сняли кандидатов от КПРФ – члена Совета Федерации Александра Синягина и депутата ЗС Валерия Петряева. Противостоять административному ресурсу, наглому обману и манипуляции сознанием избирателей, по мнению Анатолия Лебедева, можно только продуманной и активной агитационной работой партии. Именно на выборах должно четко прозвучать, что мы – коммунисты и что наша цель – социализм.
Василиса Вершкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.09.2013)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz