Суббота, 25.11.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №37 (968) 03.10-09.10.2014 » Статьи

Поделились опытом

В работе любой организации очень важно наладить между отделениями горизонтальные связи для обмена опытом. Во Всероссийском женском союзе «Надежда России» общение активистов из разных городов и областей происходит регулярно. Так, этим летом зампредседателя Белгородского регионального отделения ВЖС С.И. Никулина решила провести встречу в Муроме. Наши коммунисты и женщины рассказали товарищу о своей работе и обсудили будущее движения.

С.И. Никулиной в Муроме оказали радушный прием, позже она призналась, что почувствовала себя как дома. Старинный город на Оке ей понравился, правда, только в центре, потому как остальные улицы «неухоженные и запущенные, дома ветхие», благоустройство территорий не ведется. Именно поэтому важно, чтобы в городе работали патриотические организации, которые хотят переломить ситуацию.

На встречу с белгородским товарищем пришли активисты женского движения, которым в Муроме руководит Майя Перестенко, коммунисты и дружественные КПРФ организации, в том числе «дети войны» во главе с председателем муромского отделения Виктором Бобрыкой. С.И. Никулина была приятно удивлена налаженной во Владимирской области работе женского движения. Нашу организацию она назвала «одной из самых мощных и дееспособных». В Муроме ВЖС ведет активную работу среди населения, взаимодействует с родительскими комитетами, участвует в демонстрациях, помогает инвалидам и пожилым, для которых была организована группа здоровья, различные клубы по интересам. Большое внимание уделяется и детям: сегодня женское движение добивается от городских властей восстановления детских спортивных площадок. Со своей стороны С.И. Никулина предложила заняться также благоустройством города и привлечь к этому простых горожан, в том числе учащихся строительных специальностей училищ и техникумов.

Товарищи по женскому движению договорились о совместной деятельности, в частности, по принятию законов о «Матери-героине» и «О мерах социальной поддержки женщин России», по отстаиванию прав женщин, в том числе по квотированию для них рабочих мест в условиях кризиса и разрастающейся безработицы. Активисты намерены добиваться увеличения размера детских пособий и выделения бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря и т.д. В этих вопросах белгородское и муромское отделения ВЖС «Надежда России» намерены сотрудничать и дальше, ведь в деле защиты материнства и детства добиться реальных результатов можно только сплоченной командой и слаженной работой.

Соб.инф.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2014)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz