Воскресенье, 23.09.2018, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (892) 22.03-28.03.2013 » Статьи

Подмаслили – так подмаслили!
Завершающее масленичную неделю Прощеное воскресенье для многих граждан нашей страны является святым праздником. Вот только святость эту некоторые понимают очень оригинально.
Еще год назад наш соотечественник, депутат Государственной Думы, первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» А. Исаев громко заявлял, что протестная акция оппозиции, совпавшая тогда с последним днем праздничной недели, – это «демонстративный плевок на религиозные ценности и национальные традиции россиян... Это день, когда люди просят друг у друга прощения, когда они должны подавить в себе вражду и подготовиться к началу поста». Через 365 дней мнение партии на проблему, похоже, поменялось на диаметрально противоположное: в аккурат на Прощеное воскресенье парки г. Владимира украсились растяжками «Единой России», а специально нанятые молодые люди бесплатно раздавали шарики с символикой партии – мол, гуляй, народ, от щедрот барских!
Вот только щедроты эти были что-то не очень велики. Например, площадка, которую отвели для гуляний в парке «Добросельский», ввиду мартовской оттепели представляла собой сплошной каток, покрытый водой. На наскоро сооруженной сцене выступали творческие коллективы, приглашенные администрацией парка. Для переодевания в сценические костюмы им предоставили грузовик с тентовым верхом – открытый, грязный и холодный. Посреди площадки в центре знатного сугроба высилось чучело Зимы. Слева от сцены вовсю шла торговля шашлыками. Справа стоял стенд с нарисованным богатырем с дыркой вместо лица, ещё чуть правее гостям Масленицы предлагалось сфотографироваться с печкой и куклами, а в самом углу окоченевшие рыцари предлагали всем желающим с закрытыми глазами разрубить мечом кочан капусты, подраться подушками или побороться в надувных костюмах сумоистов. Ещё по площади шатались пара грустных ростовых кукол-медведей и один кролик. А больше развлечений, в общем-то, и не было.
Получается, «Единая Россия» поучаствовала в организации праздника только раздачей воздушных шариков с собственной рекламой и растяжкой на добрых две трети забора.
Хроники новостей подсказывают, что подобными «аттракционами неслыханной щедрости» охвачен не только Владимир. Эта практика распространена во многих городах нашей страны: в Саратове, Оренбурге, Кирове, Самаре, Новгороде и т.д.
При этом самопиар, в отличие от протестных действий, для единороссов грехом не является.
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.03.2013)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz