Четверг, 20.09.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №14 (945) 11.04-17.04.2014 » Статьи

Поднять авторитет сельских старост!

В редакцию газеты «За правое дело» пришло письмо от жителя села Лыково Юрьев-Польского района Владимирской области, ветерана КПСС и ВЛКСМ, члена Союза советских офицеров Вячеслава Сорокина. Вячеслав Лазаревич не понаслышке знает проблемы глубинки и понимает, как их можно решить. Наш товарищ обращается не только к членам КПРФ, но и ко всем депутатам Госдумы и Законодательного Собрания Владимирской области с требованием услышать крик души селян. Надеемся, что власть отреагирует на это письмо.

Уважаемые товарищи! 

Я, В.Л. Сорокин, – житель села Лыково Юрьев-Польского района Владимирской области, ветеран КПСС и ВЛКСМ, выполняя свой гражданский и патриотический долг перед российским народом, принял решение обратиться к Вам по следующим вопросам, которые волнуют и интересуют многих рядовых сельских жителей, пенсионеров, ветеранов войны и труда, «детей войны».

Известно, что Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в своей книге «Глядя в будущее» особо отметил, что «для нас, коммунистов, земледелец остается одной из центральных фигур, с которой мы выстраиваем самые тесные отношения. Однако после того как власти удалось внести раскол в аграрное движение, у нас ослабли рычаги взаимодействия с крестьянством. И вот их-то нам в первую очередь и надо восстанавливать, наращивать или создать заново».

«Защитить крестьянина – народного кормильца» – под таким лозунгом и девизом проходил II (июньский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ, который поставил перед коммунистами и их сторонниками задачу – обеспечить продовольственную безопасность российского народа, постоянную заботу государства, всех политических и общественных сил страны о сохранности нашей земли, ее красоте и плодородии.
Особая и ответственная роль в этой патриотической работе отводится местной законодательной и исполнительной власти нашего государства, в том числе старостам сел и деревень. Именно они являются главным связующим звеном между чиновниками различных рангов и жителями глубинки. Логично, что чем больше прав и обязанностей будет у старосты, тем эффективнее на местах будут исполняться законы и правительственные решения, тем больше рядовые сельские граждане будут доверять представителям власти и политических партий страны, тем активнее они будут участвовать в общественно-политической жизни региона. 
Однако на деле мы видим, что сельские и деревенские старосты существуют формально. Они не имеют достаточных законодательных, политических, финансово-экономических и необходимых организационных прав для решения острых социально-экономических проблем и бытовых трудностей миллионов российских граждан, которые проживают в селах и деревнях. Поэтому продолжаются мучения и страдания селян, поэтому из деревни по-прежнему уезжает молодежь.

Истинные коммунисты-ленинцы, патриоты России, не могут дальше мириться с этим, спокойно наблюдать, как беднеют и страдают деревенские жители, те, кто ковал победу над фашизмом, подымал из пепла жестокой войны разрушенные, разоренные села, создавал колхозы и сов-хозы, осваивал новые земли.

Сегодня многие деревенские семьи не имеют достаточных денежных средств для достойного содержания, учебы и отдыха своих детей, для оказания необходимой медицинской помощи своим престарелым и больным родителям, для ремонта своих старых домов, покупки дорогостоящих дров для их отопления, для приобретения теплой одежды и обуви, разнообразных товаров первой необходимости, лекарств. Жителей глубинки продолжают мучить разбитые и размытые дождем сельские дороги и подъездные пути к домам. В то же время постоянно растут цены на проезд на междугородном транспорте до регионального центра. От этого в первую очередь страдают пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи, иногородние студенты. В сельских магазинах цены на продовольственные товары выше, чем в городских. Во многих деревнях нет универсамов, поэтому жители вынуждены часто ездить в областной центр за покупкой товаров и лекарств. 

Вот тот неполный перечень проблем и трудностей, с которыми сталкиваются селяне. Однако их не могут решить не только старосты, но и районная и местная власть. В то же время федеральные и региональные чиновники каждый год штампуют сотни законов, о которых сельские и деревенские жители не знают, которые не решают острые социально-экономические проблемы глубинки, которые не доходят до сознания простых граждан. Поэтому многие законы и правительственные решения, указы президента страны и постановления губернатора не выполняются на местах, не имеют должной поддержки у сельских избирателей. Многие деревенские жители, большая часть сельской молодежи не читают газеты и журналы, политическую литературу из-за отсутствия библиотек, неудовлетворительной работы почты, поэтому они не участвуют в общественной жизни региона, в избирательных кампаниях, не приходят голосовать и не верят представителям региональной и местной власти, политическим партиям и их лидерам. Их реальная жизнь не согласуется с тем, что они каждый день видят с телеэкрана, с тем, что им обещают пиар-либералы и лжедемократы. Все это вызывает и сохраняет в душах простых людей злобу и ненависть к тем, кто богаче, лучше и успешнее их живет, кто утопает в роскоши и богатстве, кто ведет паразитический и эгоистический образ жизни, кто берет взятки, ворует и грабит, обманывает рядовых граждан, стариков и молодежь.

Для того чтобы утвердить в жизни сельских жителей справедливость, назрела необходимость поднять роль старост в улучшении жизни граждан, проживающих в селах и деревнях, расширить их права и обязанности. Государственная Дума, Законодательное Собрание Владимирской области должны принять специальный закон «О старосте села и деревни РФ» и закон «О поддержке старост сел и деревень Владимирской области», в которых необходимо поднять и расширить права и обязанности старост, повысить их авторитет в стране.

С уважением, 
Вячеслав Сорокин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz