Четверг, 23.11.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №45 (926) 22.11-28.11.2013 » Статьи

Подорожают свет, вода, тепло и проезд в автобусах
Во вторник, 19 ноября, в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента цен и тарифов Романа Сорокина. Речь на ней шла о грядущих в 2014 году повышениях тарифов на услуги ЖКХ и платы за проезд в общественном транспорте.
То, что росту тарифов быть, Роман Николаевич сообщил журналистам первым делом. По его словам, в 2014 году на 4,2% подорожают свет, вода, тепло и т.д. Названные проценты – ограничение, выше которого Путин приказал не пускать тарифы. 
– Это будет самый маленький рост за последнее десятилетие, – как будто даже похвастался чиновник, но позитив, с которым была произнесена эта фраза, показался собравшимся совсем неуместным. Что хорошего в том, что в течение десяти лет тарифы скачут вверх, а власть не может их не только снизить, но даже и удержать на месте? Радуйтесь, мол, что так мало набавили.
Вместе с тем Роман Сорокин считает, что в регионе слишком много организаций, деятельность которых регулируется его ведомством.
На 2013 год департаментом цен и тарифов были установлены более 3000 тарифных ставок. 196 фирм – это предприятия, генерирующие и поставляющие потребителям тепловую энергию, 138 – оказывающие транспортные услуги, 94 – работающие в сфере электроэнергетики и 194 – в сфере ЖКХ. 
– Это неоправданно большое количество регулируемых организаций, – сказал Роман Сорокин. – А вот если их укрупнить, то можно было бы не допустить появления долгов за топливно-энергетические ресурсы, которые накапливались последние годы. 
Чиновник поясняет: сейчас поставщики тепла заинтересованы в том, чтобы внутри одного юридического лица создавать отдельную организацию на каждой котельной. Такой подход позволяет им заявлять на включение в тариф расходы на нескольких директоров, бухгалтеров и т.д. Что-то урезать департамент цен и тарифов не вправе, поскольку действует по методике и нормативным актам. 
– Укрупнение организаций может поспособствовать и снижению тарифов, – убежден Сорокин. 
Также на пресс-конференции было озвучено, что с января 2014 года планируется новое подорожание проезда на городских автобусах. Про удорожание в троллейбусах Сорокин ничего не сказал, но когда у нас виды транспорта дорожали по отдельности?
На сколько конкретно подорожают билеты, директор департамента сказать затруднился, потому что «итоговую цифру установит перевозчик», но пообещал: «не больше, чем на два рубля».
Если тарифы в общественном транспорте вырастут именно на эту сумму, то с Нового года проезд во Владимире будет стоить дороже, чем в таком крупном городе, как Ярославль. Кстати, районных городов повышение тоже коснется. Где и на сколько подорожает проезд, департамент обещает сказать в середине декабря.
Александра КОРНЕВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz