Четверг, 23.11.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №34 (915) 06.09-12.09.2013 » Статьи

Подсобили так подсобили
Не задалось как-то у врио губернатора с раздаваемыми обещаниями. То ли пиарщики безграмотные попались, то ли с популизмом переборщила.
Вот в июне врио обещала, что никакого повышения тарифов не будет и что тех чиновников, кто тарифы все-таки повысит, она уволит. Однако, несмотря на заявления Орловой, в июле цены на услуги ЖКХ резко подскочили – где-то на 15%, где-то на 30%, но никого так и не уволили. Затем областные чиновники попытались оправдаться: мол, не врио повысила тарифы, а федералы, причем еще полгода назад (т.к. повышение было перенесено с января на июль). Но тут новый сюрприз: Путин подписывает указ, по которому включает Владимирскую область в число пилотных регионов по введению соцнормы на потребление электричества. В результате с 1 сентября тарифы для тех, кто потребляет больше 50 кВт в месяц, вырастут еще в 2-3 раза.
Чтобы избежать ненужной шумихи перед выборами, врио губернатора набрала кредитов на 2 миллиарда рублей и направила эти средства на субсидии населению. Во всех квитанциях, которые получили жители области, было написано, что врио отменила повышение тарифов и что там, где цены на услуги ЖКХ вырастут более чем на 12%, будет выплачена компенсация. И что же? В результате в августовских платежках широко разрекламированная «орловская» субсидия оказалась у кого-то в размере 50 копеек, у кого-то – 1,5 рубля, максимум – 5 рублей. Вполне в духе «партии власти»: гора родила мышь, зато пиару-то сколько! Будем надеяться, что в привычку у врио подобные действия не войдут.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.09.2013)
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz