Вторник, 21.11.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №14 (895) 12.04-18.04.2013 » Статьи

Подведем итоги
Как оценивать результаты прошедшей конференции, мы спросили у ее организаторов – руководителя областного отделения организации «Российские ученые социалистической ориентации» Анатолия Лебедева и председателя областного совета ветеранов Евгения Ильюшкина. 

Анатолий
Лебедев,
руководитель ВРО «РУСО»:
– На мой взгляд, конференция была проведена на высоком уровне. Нам удалось подготовить ряд интересных докладов и донести до участников конференции мысль, что победа советского народа в Великой Оте-чественной войне была закономерной. Порадовала меня и молодежь, которая с интересом слушала доклады. Думаю, что в дальнейшем нескольких ребят можно будет привлечь для работы в комсомоле.
В то же время в организации конференции были и определенные недостатки. К примеру, с докладом должен был выступить академик, заместитель председателя ВРО «РУСО» Александр Шалумов, но он неожиданно вышел из нашей обоймы и отказался от участия. Однако вместо него очень неплохо выступил директор строительного колледжа Сергей Ткаленко. Связи с ним у нашей организации были налажены давно. После конференции мы договорились о дальнейшем сотрудничестве. Следующая тема, которую мы будем разрабатывать, – это новый закон «Об образовании». Данный вопрос важнейший, потому что в нашей стране идет процесс деинтеллектуализации общества. Надеемся, что в будущей конференции примет участие депутат Госдумы от КПРФ, руководитель движения «Образование – для всех!» Олег Смолин.
Евгений Ильюшкин, председатель областного
Совета
ветеранов:
– Проведенное мероприятие, конечно, было нужное и важное, потому что слушателям, особенно молодежи, необходимо было показать, что роль всей советской системы в организации Победы была грандиозна. Мы старались осветить вклад интеллигенции, роль Сталина как верховного главнокомандующего, роль тыла, значение индустриализации и коллективизации как важнейших элементов подготовки к Великой Отечественной войне. То, что в зале было много ветеранов и, самое главное, молодых людей, в том числе студентов строительного колледжа, то, что они услышали, было важно и нужно.
Среди минусов могу отметить некоторую затянутость мероприятия: было много докладов, а после них выступали еще и ветераны. При этом конференция была организована все же для молодого поколения, которое после двух часов научных выступлений просто устало. Но в целом конференция удалась. Мы дали много информации, насколько она усвоилась – покажет время. Итог же мероприятия положительный: директор колледжа призвал ветеранов регулярно приходить к молодежи и выступать. Я думаю, в конце апреля и начале мая мы организуем серию выступлений ветеранов в учебных заведениях города Владимира и Владимирской области.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.04.2013)
Просмотров: 248 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz