Среда, 22.11.2017, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №4 (935) 31.01-06.02.2014 » Статьи

Подвиг города Ленина
27 января исполнилось 70 лет со дня освобождения советскими войсками от блокады города-героя Ленинграда. В этот день россияне вспоминали ужасы войны, поминали всех, кто не пережил блокады, и чествовали тех, кто совершил настоящий подвиг – выжил в осажденном городе, не сдал город на Неве врагам.

Во Владимире торжественное мероприятие, посвященное 70-летию освобождения Ленинграда, прошло в Доме офицеров. На него городские власти пригласили ветеранов и блокадников. В их адрес прозвучали поздравления и слова благодарности за совершенный подвиг. После официальной части состоялось чаепитие и небольшой концерт: песни военных лет для собравшихся исполнил солист ансамбля «Талант не только в руководстве» Виктор Чаусов. Редакция газеты «За правое дело» также пришла поздравить блокадников с праздником. Жителям Ленинграда мы вручили торт «Ленинградский» и специально подготовленный выпуск нашей газеты.

В этот же день в областном центре прошел целый ряд мероприятий, посвященных юбилейной дате. Так, в доме культуры микрорайона Юрьевец активисты организации «Дети войны» провели ряд встреч с учащимися школ №30, 42 и 44. Рассказать детям о войне, о том, как жили в блокадном Ленинграде и в тылу, пришли заместитель организации «Дети войны» Галина Графская и ветеран Николай Деревягин. Встреча длилась около часа. Дети внимательно слушали рассказ Николая Ивановича о том, как он в 1944-м году отправился на фронт, прошел всю Прибалтику, освобождал Кенигсберг, был награжден медалью за отвагу (за уничтожение немецкой разведки), орденом Оте-чественной войны II степени и орденом Октябрьской революции (за трудовую деятельность после войны).

– Мы воевали за сестер и матерей, за Родину, поэтому мы победили, – завершил свой рассказ ветеран.

Галина Графская говорила о Великой Отечественной войне как о подвиге всего советского народа, в том числе женщин и детей, которые в тылу заменили ушедших на фронт мужей и отцов и испытали немало тягот и лишений. Галина Георгиевна рассказала, что даже в осажденном Ленинграде дети продолжали ходить в школу, собирали металлолом, помогали взрослым, умирали, но не сдавались. Все предприятия города на Неве также продолжали работать и выпускать снаряды для фронта. Беспримерным каждодневным подвигом каждого жителя Ленинграда и каждого советского гражданина наша страна выстояла.

Дети слушали рассказ свидетелей войны с неподдельным вниманием. По окончании встречи школьники наградили взрослых аплодисментами и вручили им свои рисунки на тему о войне. В завершение тематического классного часа советские песни под гармошку для школьников исполнил вокальный ансамбль «Встреча».

Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2014)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz