Вторник, 21.11.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №50 (931) 27.12-09.01.2014 » Статьи

Подводим итоги года
В конце каждого года всегда подводят итоги. Политологи и журналисты, чиновники и избиратели анализируют, что успели сделать, а что не успели, что в этот год удалось реализовать, а что так и осталось в голове или на бумаге. По результатам годовой работы выделяют людей, которые внесли самый значительный вклад в развитие области и страны, а также тех, кто отличился своей дуростью и невежеством. Наша газета также решила подвести свои итоги года и рассказать о 2013-м, каким его увидели корреспонденты издания.

А начнем мы с подведения итогов политической и общественной жизни страны за год. 2013 год запомнится россиянам своими громкими заявлениями, широкомасштабными юбилеями, затратными избирательными кампаниями, а еще обещаниями, обещаниями, обещаниями… Последних было так много, что они стали хорошей мишурой для прикрытия почти катастрофического положения дел в нашей стране. Разумеется, по словоблудию первое место можно было бы отдать премьеру. Дмитрий Медведев в декабре также подвел итоги «работы» – с активом «Единой России». Похвалил партийцев за то, что они успели в единый день голосования «сшельмовать» выборы. Единственное, что не успели сделать единороссы, – так это выполнить предвыборные обещания Путина.

Были в 2013 году и другие неурядицы и несуразицы. Так, чиновники широко отметили 400-летие дома Романовых, но почему-то на фоне этой даты забыли о 70-летии Курской битвы и 70-летии Сталинградской битвы (разве что Бондарчук израсходовал 30 миллионов рублей на съемки бестолкового фильма).

Или вот нынешний год еще в 2012-м президент объявил Годом охраны окружающей среды, и именно в этот год олигархи решили развернуть добычу никеля в Прихоперье. При этом ни одного закона по охране природы за год принято не было.

Не успели до конца закончить и строительство олимпийских объектов в Сочи, зато чиновники успели разворовать несколько вагонов 100-долларовых купюр. Не успели «обкатать» все олимпийские объекты, как некоторые из них успели развалиться.

Запомнится 2013-й также «классовыми» решениями правителей страны. Так, под конец года Путин решил амнистировать находящихся в местах лишения свободы казнокрадов и взяточников. На свободу уже вышел Ходорковский, фигуранты дела «Оборонсервиса», готовят к закрытию и уголовное дело Сердюкова. Разве что Васильева пока еще сидит под домашним арестом.

Сидят на своем месте и министры. И это несмотря на то, что КПРФ собрала два миллиона подписей за отставку правительства Медведева. Путин не услышал, ему, вероятно, деяния либерального кабмина нравятся. В противном случае президент не стал бы в этом году повышать зарплаты всем чиновникам, членам правительства, депутатам Госдумы и Федерального Собрания (до 420 тысяч в месяц каждому). А народу при этом говорят, что «тучные годы закончились» и поэтому «надо экономить». Экономят, вестимо, на пенсиях и зарплатах рядовым российским труженикам.

Если говорить о «достижениях», то 2013 год стал рекордным по воровству из бюджета. По данным Счетной палаты, из казны за 12 месяцев непонятно куда пропал триллион рублей. Продолжили «пилить» деньги и госкорпорации, и т.н. «инновационные» предприятия типа Сколково. Пока что все, чем отличился «инноград», так это тем, что из 50 выделенных на научные разработки миллиардов в неизвестном направлении исчезли 30 с лишним. Привлечь к уголовной ответственности за этот коррупционный скандал пока никого не успели.

В 2013-м Россия установила и другой печальный рекорд – по имущественному неравенству среди населения. Выяснилось, что в нашей стране 35% всех национальных богатств захватили 110 семей. Остальные же 140 миллионов граждан прозябают в нищете. Такого нет ни в одной африканской, азиатской и латиноамериканской стране. При этом депутаты Госдумы продолжают усугублять ситуацию, урезая социальные статьи бюджета и повышая плату за содержание чиновничьего аппарата. Недавно нардепы решили оплатить из бюджета взятые ими же кредиты. Для голосовавших же за них избирателей депутаты приняли разорительную пенсионную реформу (по подсчетам аналитиков, при зарплате в 20 тысяч рублей гражданин будет получать пенсию всего лишь 8 тысяч); Закон «Об образовании» и реформе РАН, развалившие отечественную науку; «антипиратский» закон и т.д. Как водится, ни одного действительно необходимого, социально направленного закона за год принято не было. Даже борьбу с коррупционерами Госдума свернула, отклонив ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией – о незаконном обогащении. Конечно, зачем бороться с самими собой?

В общем, 2013 год ничем особенным от предыдущих не отличался. Все та же болтология, все тот же цирк. Граждане лишь утвердились в мысли, что с нынешней командой у власти ни одну серьезную проблему решить невозможно и проблемы текущего года только усугубятся.

Владимир Васильев 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.12.2013)
Просмотров: 256 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 1
1  
А где информация об итогах работы областной п/о?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz