Суббота, 25.11.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №9 (890) 08.03-14.03.2013 » Статьи

Погасить огонь – стереть память
С очередной сомнительной инициативой выступил на днях бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. На этот раз он высказался на тему закрытия всех мемориалов с Вечным огнем, чтобы избежать случаев их осквернения.

В качестве аргумента он привел участившиеся в последнее время случаи надругательства над знаковыми местами в различных городах Российской Федерации. В Вечный огонь то справляют нужду, то забрасывают его снегом. Последний случай вандализма был совершен в День защитника Отечества в Астрахани – там группа молодых людей погасила огонь, находящийся в Братском саду. Хулиганов задержали сотрудники патрульно-постовой службы благодаря записям с видеокамер, где лица вандалов запечатлелись достаточно четко. По факту совершения преступления было возбуждено уголовное дело, молодым людям грозит обвинение по статьям «Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом» и «Хулиганство».
Депутаты-коммунисты из нижней палаты парламента восприняли высказывание Жириновского как провокацию. Первый секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал эту идею как очередное «балабольство», целью которого является привлечение внимания к своей персоне, а вовсе не претворение этой идеи в жизнь и уж тем более не защита мемориалов от вандализма.
Мнение коммуниста имеет под собой основания. Жириновский уже не раз выступал с двусмысленными и откровенно скандальными инициативами. Чего только стоит его идея запретить все мультики со сценами курения! Список таковых, как мы помним, оказался весьма велик: «Чебурашка», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон», «Трое из Простоквашино» и многие другие. До этого Жириновский предлагал установить во Владимире памятник своему ныне покойному соратнику по партии певцу Михаилу Кругу. По его мнению, подобная достопримечательность необходима городу, где находится воспетая исполнителем шансона знаменитая тюрьма. К счастью, наша общественность и начальство «владимирского централа» вовремя высказались резко против.
Нынешнее предложение Жириновского выставляет его в совсем неприглядном свете. Есть мнение, что идея затушить Вечный огонь была им высказана в рамках проходящей во всей стране политики десталинизации и очернения советского прошлого страны.

А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2013)
Просмотров: 89 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz